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Receta tradicional: prepara calamares a la malagueña de manera sencilla

Descubre la forma perfecta de preparar los calamares a la malagueña

Prepara los ricos calamares a la malagueña de manera muy sencilla.Créditos: Pexels.
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Los calamares a la malagueña es esa preparación que al probar te recuerda los sabores de casa. Un platillo tradicional con sabores únicos, ideales para pasar un buen tiempo en compañía de toda la familia. Puede ir acompañado de con muchas guarniciones como un arroz blanco o un puré de patatas y remolacha.

Málaga es por excelencia un lugar extraordinario para el consumo de mariscos, pues sus productos están ligados a una de las zonas pesqueras más ricas de la región del Mediterráneo. Su alimentación representa el estilo de vida de los malagueños, dándole la pasión y la intensidad que los caracteriza.

Receta para preparar calamares a la malagueña

Los mejores calamares a la malagueña Foto: Pexels.

A continuación, te dejamos esta sencilla receta para preparar los mejores calamares, con el toque especial que caracteriza a esta provincia.

Ingredientes:

  • 400 gramos de calamar fresco en anillas
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 3 tomates maduros
  • 10 gramos de harina de trigo
  • 5 gramos de pimentón dulce
  • 300 mililitros de caldo de pescado
  • 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • 5 gramos de perejil fresco
  • 5 gramos de pimentón

Preparación:

  1. Antes de comenzar, recuerda que es importante limpiar y desinfectar correctamente los pimientos, retira las venas y córtalos en pequeños cuadros. Lava las anillas de calamar y déjalas escurrir.
  2. En una cazuela vierte las dos cucharadas de aceite y fríe la cebolla y el ajo finamente picados por 10 minutos a fuego medio bajo. Agrega los pimientos y mezcla por cinco minutos o hasta que tengan una textura blanda.
  3. Una vez listo, agrega el perejil finamente picado seguido de la harina de trigo. Menea por otro par de minutos hasta que la harina quede totalmente cocida.  Agrega el pimentón y remueve perfectamente.
  4. Después de tener todo listo, añade el tomate triturado junto con las anillas de calamar, sofríe perfectamente por un par de minutos y vierte finalmente el caldo de pescado. Tapa y deja cocer por otros 40 minutos a fuego lento, recuerda mover cada cierto tiempo para evitar que se pegue.

Listo, puedes disfrutar ahora de un platillo sencillo pero lleno de mucho sabor, al puro estilo de la región de Málaga.