RECETA FÁCIL

Así puedes hacer salmón a la plancha fácil y rápido con solo 5 ingredientes

Esta es la manera más facil de preparar salmón a la plancha en casa con solo 5 ingredientes

Cocina salmón a la plancha fácil y rápido.Créditos: Pexels
Escrito en RECETAS el

El salmón a la plancha es una de las recetas con pescado más fáciles que pueden existir. Básicamente es cocinar a fuego alto con un toque de aceite, sal y limón. No necesitas más nada. Cualquier ingrediente y paso extra son simplemente para personalizar esta receta. Y por supuesto, eso es genial.

A continuación te voy a explicar cómo hacer este plato tan fácil y saludable, paso a paso sin que se te pegue.

El salmón es un pescado saludable
Foto: Pexels

Ingredientes

  • 2 piezas de salmón fresco rodajas o filetes
  • Aceite de oliva
  • 1 limón
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra al gusto
Pexels

Elaboración paso a paso

  1. Calienta a fuego muy alto una plancha o una sartén grande. Agrega un chorro pequeño de aceite de oliva.
  2. Condimenta el salmón con sal y pimienta y ponlo a cocinar en la sartén.
  3. Dependiendo del grosor de las piezas, el pescado puede tardar más tiempo en cocinarse bien. Calcula 2 minutos por cada lado. Luego puedes bajar la temperatura de la plancha a la mitad y dejar que se termine de cocinar si lo quieres bien hecho.
  4. Como el salmón es un pescado graso, parte de sus propios jugos lo van a cocinar, y esto es bueno.
  5. Una vez listo el pescado, retira la sartén o plancha del fuego y pon cada rodaja de salmón en un plato.
  6. Agrega un generoso chorro de limón recién exprimido si es de tu antojo y disfruta.
Acompaña con ensalada
Foto: Pexels

A partir de aquí, puedes disfrutar de un delicioso salmón a la plancha, pero si quieres puedes agregar alguna salsa para obtener un resultado diferente. También puedes acompañar con tu guarnicion favorita, como ensalada o arroz.