Las nueces garapiñadas, son un postre típico donde las semillas son cubiertas de un caramelo elaborado a base de azúcar, agua y miel. Puede realizarse con diferentes frutos secos como la almendra, cacahuate o nuez de castilla.
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Receta para preparar nueces garapiñadas
Ingredientes:
- 2 tazas de nueces
- ¼ de taza de agua
- 1 taza de azúcar
- 1 cucharada de extracto de vainilla
Preparación:
- En una olla agregar el agua, el azúcar, las nueces y extracto de vainilla. Coloca el recipiente a fuego medio y mézclalo perfectamente con una espátula de madera. Mantén en constante movimiento los ingredientes para evitar que se peguen en cualquier momento.
- Continúa cocinando aun después de que la mayoría del líquido haya evaporado. Notaras como el azúcar comienza a derretirse poco a poco, recuerda no dejar de mover o podría quemarse muy fácilmente. Cocina por los próximos 10 minutos, hasta que notes que todo ha sido caramelizado completamente.
- Coloca las nueces sobre una charola con papel para hornear y comienza a esparcir por toda la superficie. Realízalo lo más rápido posible antes de que el caramelo se endurezca. Esto evitara que se formen terrones grandes y complique su consumo. Ayúdate de las espátulas para evitar que te quemes con el caramelo, este puede llegar a producir fuertes quemaduras en la piel.
- Disfruta de estas nueces garapiñadas cuando hayan enfriado por completo, Puedes conservarlas por un par de días dentro de un embace con tapa rosca y a temperatura ambiente.
Beneficios de la nuez
La nuez forma parte de los frutos secos, como las almendras, los cacahuates, las pepitas, entre otros. Forman parte de una dieta saludable ideal para personas cuyos estilos de vida son estrictos en cuanto a la cantidad de nutrientes que ingieren.
La nuez por sí sola, brinda grandes beneficios para el corazón, arterias. Disminuye las probabilidades de sufrir un paro cardiaco, padecer coágulos sanguíneos, reduce los niveles de colesterol y ha mostrado tener una buena relación con el mejoramiento de la memoria.