RECETA CASERA

¿Amas los frutos secos? Haz un bizcocho de nueces (esponjoso y perfecto)

Esta es una de las preparaciones más saludables para una media tarde perfecta.

Es un muy buen postre saludable.Fuente: Producción Gastrolab.
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Los frutos secos son uno de los alimentos saludables que hay en el mercado. Si observas cualquier dieta bien realizada, pues veras que este producto se repite en las ingestas entre platos. Bueno, hoy te vamos a mostrar una receta muy innovadora de bizcocho donde vamos a introducir como ingrediente principal, estos frutos secos.

Ingredientes bizcocho esponjoso

  •  350 g de harina
  •  200 g de azúcar
  •  1 sobre de levadura química (tipo Royal) o polvo para hornear
  •  2 huevos
  •  250 ml de leche
  •  100 g de nueces enteras
  •  1 cucharada de canela
  •  100 g de mantequilla
  •  1 pellizco de sal
  •  Ralladura de medio limón
Bizcocho. Fuente: Producción Gastrolab.

Pasó a pose de este poste con frutos secos

Esta receta de bizcocho esponjoso se comienza batimos los huevos con el azúcar hasta que quede aparezca una capa de espuma, y cuando ya estén así añadiremos la leche. Mezclamos la levadura con la harina y la tamizamos para que coja aire y evitar así que se formen grumos; seguidamente, la añadimos a la mezcla anterior y volvemos a batir.

Para continuar con esta receta de bizcocho con frutos secos, en el mismo bol introducimos la ralladura de medio limón, un pellizco de sal y la mantequilla líquida, y lo batimos todo hasta que no queden grumos. Añadimos la mezcla obtenida en un recipiente engrasado con mantequilla y espolvoreado con harina.

Justo antes de meterlo en el horno añadimos los frutos secos al preparado –que previamente hemos enharinado, para que no se bajen al fondo del bizcocho- y espolvoreamos con un poquito de canela. Introducimos el bizcocho en el horno a 170ºC durante unos 45 minutos, aunque esto dependerá mucho de la potencia del horno.

Bizcocho. Fuente: Producción Gastrolab.

Para finalizar esta gran receta, retiraremos el bizcocho de frutos secos del horno. Por último, lo desmoldaremos y dejaremos enfriar nuestro rico bizcocho de nueces para poder comérnoslo. ¡Listo! como has observado no es nada complicado el proceso para este postre que no pararas de comer.