Es momento de los últimos preparativos para Navidad, y seguro a estas alturas ya sabes lo que vas a cocinar la noche del 24. Pero si aún no te convence la clásica elección de aderezo para acompañar tus alimentos, aquí te tenemos una receta deliciosa que seguro te encantará. Descubre cómo preparar aderezo de vino tinto y frutos rojos para endulzar la noche.
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Receta fácil de reducción de vino y frutos rojos
La reducción de vino tinto y frutos rojos es ideal para acompañar casi cualquier alimento, desde carnes rojas como el lomo al horno o a la plancha, pasando por ensaladas, hasta como sustituto del clásico gravy para el pavo. Esta receta es muy fácil de realizar, se aromatiza con rodajas de cebolla y va endulzada con miel y azúcar, se puede refrigerar por varias semanas.
Ingredientes
- 500 mililitros de Vino tinto
- 50 gramos de Cebolla blanca
- 4 cucharadas soperas de Miel
- 200 gramos de Azúcar (1 taza)
- 1 cucharadita de Paprika
- 1 pizca de Sal
- ½ taza de frutos rojos (puedes usar arándanos, frambuesas o moras)
Cómo hacer aderezo de vino tinto
- En una olla agrega el vino con pedazos de cebolla, la sal y la paprika. Deja cocinar a fuego bajo durante 15 minutos. Transcurrido este tiempo, retira la cebolla.
- Agrega la fruta, el azúcar y la miel, cocina a fuego bajo durante 25 minutos, revolviendo constantemente.
- Cuando se pueda ver el fondo de la olla con ayuda de una espátula, ya estará lista la reducción.
- Espera a que enfríe un poco y disfruta.
Acompaña tu cena navideña con este aderezo y descubre lo bien que va con casi cualquier plato.