Los huevos nube son una de las preparaciones que más cuentan si quieres que salgan perfectos y esponjosos. Esta gran receta puede ser ideal para armar un desayuno diferente y comer proteínas sin ocupar mucho tiempo en la cocina. Es por eso que si aprender a hacer bien estos huevos soufflé, vas a sete un importante favor.
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Lo sorprendente de esto es que podría parecer una bomba calórica pero ¡oh sorpresa!, sin embargo este plato cuenta con solo 161 calorías por huevo. Es decir, es bastante más ligero de lo que puedes pensar en principio. Para hacer el huevo nube no necesitas aceite, leche ni mantequillas. A continuación te explicamos cómo conseguir el huevo nube más atrevido, sorprendente y fantástico que puedes poner en el plato.
Paso a paso para hacer el huevo nube
Para hacer este truco de cocina, lo primero que vas a hacer es separar la yema de la clara. Bate la clara como si hicieras merengue. Utiliza unas varillas para conseguir mayor esponjosidad. Precalienta el horno durante 5 o 10 minutos a 230 grados. Coloca la clara de huevo batido en la bandeja del horno, haciendo un pequeño cráter en el centro en la que más tarde pondrás la yema.
Luego, para que el huevo nube salga bien esponjoso, cuando veas que el huevo suba hasta crearse la forma de nube, coloca la yema en medio y hornea 3 minutos más antes de servir. Para que te quede bien sabroso y tengas una buena experiencia, el salpimenta y añade lo que más te guste: queso parmesano y hierbas aromáticas.
¡Listo! Habrás conseguido un huevo nube con el sol asomándose para dar los buenos días a los comensales. Guárdate esta idea para cuando tengas invitado o un desayuno con proteínas: serás el jefe de los anfitriones, sin lugar a dudas.