El coco, esa fruta que para algunos es un gran extraño, y que, sin embargo, tiene una cantidad de beneficios increíbles. En este artículo te descubro 3 de las cientos de recetas que hay para hacer con coco. ¡No te pierdas ninguna y ponte a hacerlas sin dudarlo!
Te podría interesar
Antes de nada, estos son los beneficios que tiene consumir coco:
- Es uno de los alimentos con mayor cantidad de fibra, esto ayuda con la glucemia en personas con Diabetes y también a la correcta digestión.
- Contiene Magnesio, que contribuye al funcionamiento del intestino, los nervios y los músculos, tiene efecto laxante y ayuda a los huesos de los dientes.
- El aceite de coco virgen reduce los niveles de colesterol y triglicéridos de la sangre, y mantiene un buen estado de coagulación sanguínea.
- El agua de coco es una bebida isotónica, ayuda a recuperar los electrolitos que son perdidos después de un ejercicio intenso y prolongado, o situaciones de diarrea.
- Entre las propiedades del coco se encuentra el ácido láurico, una sustancia efectiva para proteger al cuerpo de infecciones causadas por bacterias, virus y hongos.
- Para una persona con desnutrición y fatiga, el aceite de coco representa una formidable fuente de energía.
3 recetas increíbles con coco que tienes que probar
Coco relleno de yogur de coco
Para esta receta, necesitaremos un coco entero, uno o dos yogures de coco, frutas del bosque congeladas y listo. Mezclamos el yogur de coco con las frutas seleccionadas y las pasamos por la licuadora. Cuando estén listas, las metemos en el medio coco, y después usamos el resto de frutas congeladas para decorar.
Gelatina de coco
Para esta receta necesitarás lo siguiente:
- Dos latas de crema de coco.
- Una lata de leche condensada.
- Una lata de leche evaporada.
- Una cucharadita de esencia de coco.
- 50 gramos de gelatina natural.
- Media taza de agua.
- Una taza de ralladura de coco para decorar.
Para prepararla, debes de seguir las siguientes instrucciones:
- Coloca la gelatina en un una taza con agua, reposa cinco minutos y lle´vala al horno de tu microondas, calenta´ndola en intervalos de 10 segundos hasta que se derrita por completo, sin dejar grumos, esto es importante.
- Mezcla la crema de coco, la leche condensada y la evaporada, y también la esencia de coco. Empieza a batir y licuar hasta que sea una mezcla homogénea y ve añadiendo la gelatina poco a poco.
- Mete toda la mezcla, una vez esté homogénea, en un molde. Cuando lo tengas, mete el molde durante al menos dos horas en un frigorífico.
- Cuando tenga la temperatura perfecta, sácalo del molde y decóralo con la ralladura de coco.
Brochetas de cerdo con coco y curry
¿No te lo esperabas, verdad? Toma nota de los ingredientes:
- 800 gramos de cerdo especial de pincho moruno.
- 40 mililitros de leche de coco.
- 2 cucharadas de salsa de pescado.
- 2 cucharadas de salsa de soja
- Una cucharada de sal.
- Una cucharada de azúcar.
- Media cucharada de curry en polvo.
- Tres cuartos de pimienta blanca.
- Cúrcuma.
Para prepararlo, hace falta lo siguiente:
Mezcla la leche de coco junto a la salsa de pescado, añade la soja, el azúcar, la sal, la pimienta, el curry en polvo y la cúrcuma en una cacerola; cuando comience a hervir reduce el fuego y cocina por aproximadamente, unos quince minutos más. Después de este proceso, dejas enfriando. Agrega poco a poco la leche condensada y rectifica el sabor hasta que tenga un toque dulce a tu gusto. Sazona con sal. Baña la carne con la mezcla y deja por una hora a que se impregnen los sabores. Clava la carne en las brochetas y cuécela a fuego medio en la parrilla, girando ocasionalmente hasta que estén doradas y listas para servir.