CONSEJOS DE COCINA

El truco para quitarle la sal al bacalao lo más rápido posible

Si quieres que el plato quede bien, es muy importe que quietes la sal al pescado.

Es fundamental que le quites la sal al bacalao.Fuente: Pexels.
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Llega navidad junto a fin de año, y comienzan las reuniones entre familiares o amigos para celebrar el año que paso. Uno de los elementos más característicos de la temporada es sin duda la gastronomía. Por eso, como no vas a realizar un bacalao en la receta que quieras para que los comensales se vayan con el corazón contento.

El bacalao a la vizcaína es un plato tradicional de la cocina vasca, región española al norte de la península Ibérica, frontera con Francia y con mar en el Golfo de Vizcaya. Su ingrediente principal es el bacalao, un pescado abundante en los mares fríos del Atlántico Norte, que puede llegar a pesar hasta 45 kgs y medir más de metro y medio de largo.

Bacalao. Fuente: Pexels.

¿Cómo desalar el bacalao?

Para que la receta de navidad no se te eche a perder, hay que quitar la sal a este pescado. Lo primero a tener en cuenta es el peso del bacalao o la cantidad del gramaje a preparar; por cada kilo deben emplearse cuatro litros de agua fría. Colócalo sobre un bowl y mételo al refrigerador lo necesario.

El tiempo de reposo en agua depende del grosor del bacalao, por cada centímetro es un litro de agua. Cambia el agua tres veces al día y no olvides pasarla por un colador para retener la sal. Cuando haya pasado el tiempo y las repeticiones en cambio de agua, prepara una olla con un litro de agua, hiérvela y coloca el bacalao para cocinarlo por 5 minutos.

Bacalao. Fuente: Pexels.

Finalmente desmenuza con cuidado el bacalao para evitar lastimarte con las espinas y prepáralo a tu gusto. Si estás buscando una receta navideña para este pescado, te recomendamos que ingreses a nuestra home y en el buscador podrás ver que no te vamos a dejar sin tu cena de aplausos.