RECETAS

La mejor receta para hacer maki sushi empanado con salsa Tampico

Conoce la manera más sencilla y rápida de preparar un rico sushi empanado con salsa Tampico.

Elimina el antojo con esta sencilla receta de sushi empanado con salsa Tampico.Créditos: Canva.
Escrito en RECETAS el

El sushi es un platillo típico de la comida japonesa, se encuentra elaborado de arroz y su relleno puede variar dependiendo el gusto de los consumidores. Los hay con mariscos, vegetarianos e incluso rellenos de fruta.

Receta para preparar sushi empanado con salsa Tampico

A continuación, te dejamos esta serie de pasos sencillos para lograr hacer un rico sushi como los de tus restaurantes favoritos.

Ingredientes para el maki sushi

  • ½ pieza de pepino
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 ½ taza de arroz para sushi
  • 4 cucharadas de vinagre de arroz
  • 5 piezas de alga nori
  • 1 cucharadita de sal
  • 90 gramos de queso crema
  • ½ aguacate rebanado

Ingredientes para la salsa Tampico:

  • 2 cucharadas de cebolla finamente picada
  • 1 chile rojo
  • 1 ½ cucharadas de crema ácida
  • 1 ½ cucharadas de mayonesa
  • 3 barras de surimi

Ingredientes para el empanizado:

  • 1 huevo
  • 1 taza de pan molido

¿Cómo preparar sushi empanado con salsa Tampico?

La mejor receta para lograr hacer un sushi 100% casero. Foto: Unsplash. 
  1. Comienza limpiando muy bien el arroz, es importante retirar el almidón lo mejor que se pueda. Una vez listo, coloca sobre una cacerola con tres tazas de agua, tapa perfectamente y coloca sobre fuego alto hasta que comience a hervir y posteriormente, reduce el fuego. Deja cocinar por 15 minutos hasta obtener un arroz “pegado y batido”.
  2. En un recipiente aparte mezcla muy bien el vinagre, la azúcar y la sal. Colócalas dentro del horno de microondas por intervalos de 15 minutos hasta que se disuelva muy bien los grumos de la sal y el azúcar.
  3. Cuando tu arroz esté listo, vierte la mezcla de vinagre y revuelve muy bien.
  4. Forra tu tapete de bambú con un plástico y coloca por encima una pieza de alga nori con el lado mate o rugoso hacia arriba. Distribuye por toda el alga un poco de arroz y coloca algo de aguacate y queso crema, asegúrate que quede todo este muy bien distribuido para evitar que queden espacios vacíos. Enrolla cuidadosamente tu maki sushi y asegúrate que quede muy bien apretado.
  5. En un recipiente aparte, bate perfectamente el huevo y baña tu rollo de sushi sobre él, luego pasa por los ojuelos de pan molido y sumerge al final en suficiente aceite caliente para lograr una fritura perfecta. Trata de ser lo más cuidadoso posible para evitar que se deshaga tu preparación.
  6. Para la salsa Tampico, solo deberás agradar todos los ingredientes a un procesador de alimentos hasta obtener una mezcla cremosa. Agrega encima del rollo ya empanado y listo, disfruta de este rico sushi con salsa Tampico.
Disfruta del mejor sushi empanado con salsa Tampico. Foto: Unsplash