Una receta de gyoza, es un tipo de dumpling típico de China, Japón y Corea, además de otros países asiáticos que suele rellenarse con carne picada y/o verduras, pero que admite miles de combinaciones. También te enseña a preparar la masa, pero puedes comprarla ya hecha. ¿Te atreves con este bocado tan original? Vamos con la preparación
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Ingredientes para gyoza (24 unidades)
Para la masa
- 200 gr harina
- 3 gr sal
- 100 gr agua caliente
- Una cucharada de pimentón picante
Para el relleno
- 150 gr de chorizo Joselito
- 100 gr de patata confitada (200 gr en crudo)
- 50 gr col china cortada fina
- Una yema de huevo
- 15 gr aceite de sésamo
- Sésamo tostado
- 10 gr de aceite de oliva
- Pimienta negra
Receta de dumpling chino
Para comenzar la masa de la receta de dumpling, hay que mezclar la harina, la sal y el pimentón picante. Añadir el agua caliente en dos o tres veces y empezar a amasar. Trabajar bien la masa durante 10-15 minutos hasta observar que nos queda bien dura y lisa sin estrías ni grietas.
Para que quede bien la masa de la gyoza, dejar reposar a temperatura ambiente un mínimo de dos horas hasta que pierda el nervio. Cortar la masa en forma de bola en 4 triángulos iguales. Crear unos rulos alargados, que obtendremos seis porciones de cada uno. Reservar con film la masa mientras no la estiramos para que no se seque. Amasar cada porción para rellenar.
En el caso del relleno para esta receta de gyoza, debes amasar todos los ingredientes y dejar que marinen bien de 6 a 8 horas. Con dos ya lo podríamos utilizar. Rellenar la masa y sellar con pliegues iguales desde el centro hacia los lados. Congelar la masa o reservar en nevera.
Para la cocción, marcar en una sartén antiadherente con un hilo de aceite. Cuando estén marcadas, añadir una mezcla de agua fría con harina de maíz para cocinar al vapor y conseguir una costra crujiente. Cocinar tapado unos 8 minutos hasta que la masa quede bien cocinada. ¡Listo! Ya tienes unos gyoza de receta China sabrosos para compartir con amigos.