RECETA SALUDABLE

Receta de hummus verde con guisantes, el aperitivo más saludable

Si estas en plan de comer más saludable, prueba con esta receta.

Este hummus es un plato bien saludable.Fuente: Producción Gastrolab
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Hacer receta de hummus con un plus de color, sabor y textura, es gracias a los guisantes. Tanto para acompañar ensaladas o preparar un sandwich, como para dipear con unos crackers de espelta, este hummus verde de suma al repertorio con éxito. Y es tal su versatilidad, que puede tener el mismo efecto salsa para una pasta diferente y bien nutritiva.

Incorporar los guisantes, le da a esta receta una frescura increíble. En algunas ocasiones, le añado un puñado de rúcula o espinaca fresca a la mezcla, para un extra de nutrientes. De ser así, lo ideal es consumir el hummus al momento porque al pasar unas horas, las hojas verdes se oxidan y cambian el sabor de la preparación.

Hummus. Fuente: Pexels.

Ingredientes hummus verde para 2 personas

  • Garbanzos frescos o de conserva 40 g
  • Guisantes frescos o de conserva 120 g
  • Limón ralladura y zumo
  • Tahini 15 ml
  • Aceite de oliva 30 ml
  • Sal y pimienta al gusto
  • Comino molido opcional 5 g
  • Menta fresca opcional

Paso a paso de esta receta saludable 

Para comenzar este hummus verde, hay que lavar bien los garbanzos y los guisantes para limpiar el líquido propio de la conserva. De utilizar frescos, omitir este paso. Escurrir e introducir en el vaso de un robot de cocina. Mezclar los garbanzos con los guisantes verdes, el tahini, el limón, el comino, la sal, la pimienta y el aceite.

Hummus. Fuente: Pexels.

Para finalizar la receta de hummus verde, debes triturar la mezcla hasta lograr un puré cremoso e integrado, o hasta alcanzar la consistencia deseada. De manera opcional, incorporar unas hojas de menta y procesar por unos segundos más para unificar y lograr el efecto de frescura. Servir con unos granos de guisantes enteros y veras como la familia te aplaudirá.