RECETA FÁCIL

Receta fácil de hot dogs o perritos calientes (estilo New York)

Descubre como preparar los clásicos perritos calientes como en las calles de Nueva York con esta receta fácil

Prepara perritos calientes al estilo New York.Créditos: Pexels
Escrito en RECETAS el

Uno de los platos más comunes en las calles de Nueva York son los perritos calientes o hot dogs de venta ambulante. Puedes encontrarlos en cualquier esquina de la gran manzana y la verdad es que son deliciosos y bastante baratos. Pero si no puedes ir a probarlos a Nueva York aquí te contamos cómo hacerlos.

Receta fácil de hot dogs 

Los perritos calientes callejeros pueden tener muchos toppings, desde puré de patatas hasta salsa barbacoa. Esta receta tiene como complemento cebolla caramelizada y tocino, pero puedes intentar con diferentes opciones.

Puedes usar muchos toppings diferentes
Foto: Pexels

El resultado son unos hot dogs super completos y llenos de sabor gracias a la cebolla caramelizada junto con el bacon crujiente, todo ello cubierto con una deliciosa salsa especial super sabrosa e irresistible. 

Ingredientes

  • 6 tiras de beicon
  • 3 cdas mostaza
  • 1 cdita pimentón dulce
  • 1 pizca chile en polvo (opcional, para un toque picante)
  • 4 cdas aceite de oliva virgen extra
  • 5 cdas cebolla caramelizada
  • 1 cdita azúcar moreno
  • 2 salchichas para hot dog
  • 2 panecillos para hot dog

Cómo freir el tocino en microondas

  1. El primer paso será cocinar el bacon en el microondas. Para ello, corta las tiras de bacon por la mitad y coloca 6 trocitos en un plato cubierto con papel de cocina. Cubre con dos capas de papel de cocina y coloca el resto de beicon. Cubre con más papel de cocina.
  2. Llévalo al microondas durante 6 minutos (1 minutos por cada tira) a máxima potencia. Durante este tiempo el papel absorberá toda la grasa y el bacon quedará perfectamente cocinado y muy crujiente.
Tocino crujiente
Foto: Unsplash

Cómo hacer la salsa al estilo Nueva York

  1. Mientras el beicon se está cocinando puedes preparar la salsa al estilo Nueva York. Para ello, en un bol, coloca la mostaza, el pimentón, una pizca de chile en polvo (opcional, para dar un toque picante) y un chorrito de un buen aceite de oliva virgen extra.
  2. Mezcla muy bien y reserva.

Cómo hacer hot dogs o perritos calientes estilo Nueva York

  1. Desmenuza con las manos el tocino.
  2. Calienta una sartén con un chorrito de aceite de oliva y agrega un par de cucharadas de cebolla caramelizada. Puede ser casera o comprada.
  3. Si la cebolla caramelizada es comprada, le puedes dar un poco más de sabor con una pizca de azúcar moreno. Agrega la mitad del beicon machacado.
  4. A los dos minutos retira la cebolla del fuego y, en la misma sartén, cocina las salchichas.
  5. Para montar los perritos, abre el pan por la mitad y tuestalo en una tostadora, sobre una plancha o en una sartén.
  6. Coloca las salchichas sobre el pan tostado y cubrelas con la cebolla caramelizada, la salsa que has preparado y el resto de beicon crujiente.
  7. Opcionalmente, agrega también kétchup al gusto.
  8. Sirvelos inmediatamente antes de que se enfríen.
Acompaña con tus aderezos favoritos
Foto: Pexels