RECETAS

¡Galette bretonne! Así se prepara el crepe francés de jamón, queso y huevo

Una receta sencilla tradicional de la cocina francesa que triunfa siempre.

¡Galette bretona! Así se prepara el crepe francés de jamón, queso y huevo.Paso a paso de esta receta tan popular de la gastronomía francesa. Fuente: Pinterest
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Los crepes son una de las comidas más consumidas en Francia. Sus elaboraciones pueden ser dulces y saladas, y las recetas son infinitas. Hoy os traemos la receta del crepe elaborado con huevo, jamón y queso, conocido como Galette Bretonne.

Los crepes son una de las comidas más fáciles y populares de las cocinas. Fuente: Pinterest

Ingredientes para la receta:

Para la masa:

  • 150 gr de harina de trigo sarraceno (alforfón).
  • 100 gr de harina de trigo.
  • 3 huevos.
  • 40 gr de mantequilla.
  • 1 cucharada de sal.
  • 100 ml de leche.
  • 600 ml de agua.

Para el relleno:

  • 250 gr de queso emmental.
  • 250 gr de jamón cocido.
  • 4 huevos.
  • Mantequilla para engrasar la crepera o sartén.

Receta paso a paso para preparar el crepe Galette Bretonne:

Lo primero en una receta de crepe es hacer la masa. Hay que colocar en un bol, los 40 gr de mantequilla y derretirla. Añadir el resto de ingredientes: los 150 gr de harina de trigo sarraceno, 100 gr de harina de trigo, 3 huevos, 1 cucharada de sal, 100 ml de leche y 600 ml de agua. Hay que batir todo bien con unas varillas hasta que quede una masa fina. Esta masa hay que dejarla reposar una hora mínimo para que las harinas se hidraten bien; para ello, se tapa con papel film transparente.

Tras esa hora, hay que engrasar la crepera o la sartén antiadherente con un poco de mantequilla. La sartén tiene que estar muy caliente antes de añadir el cazo con la mezcla de la masa. Una vez cubra la masa la base de la sartén o crepera, bajar el fuego al mínimo.

Las recetas de los crepes son igual de múltiples en los dulces como en los salados. Fuente: Pinterest

A la hora de poner el relleno, hay que romper el huevo y colocarlo en el centro del crepe, añadir el jamón y el queso por toda la superficie sin tapar la yema del huevo. Seguidamente, se doblan los bordes del crepe hacia dentro, de forma que quede un crepe cuadrado pero donde se vea la yema en el centro. Una vez se vea la yema cuajada, es el momento de sacar el crepe y servir en caliente. Se repite esta receta con todos los huevos que se quieran, siempre que la masa del crepe dé para todos.