La fritura de pescado es uno de los aperitivos favoritos por excelencia en las casas de las familias españolas. Puedes servir como platillo fuerte a la hora de la comida o como un exquisito aperitivo para acompañar en reuniones laborales o entre amigos, mientras disfrutan de ver un excelente partido de fútbol.
Te podría interesar
Su elaboración no es tan compleja como pareciera ser, o como muchos han hecho creer. La verdad es que para lograr una buena fritura solo necesitaras de un aceite en su punto para evitar absorber mucha grasa y realizar el enharinado en tres tiempos, el cual te presentamos a continuación.
Receta para lograr la mejor fritura de pescado
Ingredientes:
- 100 gramos de pescado
- 100 gramos de calamar
- 100 gramos de chipirones
- 2 limones
- 1 taza de harina
- 2 tazas de aceite de oliva
- Sal al gusto
- 3 huevos
Preparación:
- Limpia perfectamente el pescado y retira todas las espinas cuidadosamente, retira la pluma del interior de los chipirones y desecha la cabeza, haz lo mismo con los calamares y corta en forma de anillos. Puedes guardar las cabezas de pescado para resaltar el sabor en otras preparaciones, solo asegúrate de conservarlas de manera perfecta para evitar su descomposición.
- Una vez limpio, seca perfectamente todas las piezas con papel absorbentes, así evitarás que salpique el aceite cuando entre en contacto con el agua.
- En un recipiente aparte, bate los tres huevos perfectamente y en otro agrega la harina. Pasarás pieza por pieza primero en la harina, luego en el huevo y otra vez por la harina. Realiza este proceso con todas las piezas de mariscos y colócalos sobre un plato extendido.
- En un sartén, agrega el aceite y pon a fuego alto. Verifica que esté caliente vertiendo una gota de huevo, cuando este comience a flotar significa que el aceite está en su punto. Agrega poco a poco las piezas ya enharinadas y espera a que se doren perfectamente (no olvides mover un poco para evitar que se peguen). Retira del aceite y colócalas sobre un escurridor de metal o sobre un plato con papel absorbente de cocina.
Listo, tienes unas increíbles frituras de pescado que puedes compartir con toda tu familia. Puedes acompañarlas con un poco de limón o cátsup para resaltar su sabor en el paladar.