RECETAS

¿Cómo preparar mantequilla de ajo y perejil para disfrutar de un rico aperitivo?

Receta paso a paso para enriquecer la mantequilla y dar más sabor a las comidas.

Paso a paso de la receta para tener una mantequilla de ajo y perejil con la que dar sabor a los platos. Fuente: Pinterest
Escrito en RECETAS el

La mantequilla es un ingrediente clave en la cocina para la elaboración de muchas recetas. Pero, a veces, la normal sabe a poco en algunas recetas y merece la pena condimentarla de antemano, para poder dar más sabor a las elaboraciones. A continuación, la receta de la mantequilla de ajo y perejil.

Receta para hacer una mantequilla casera de ajo y perejil. Fuente: Pinterest

Ingredientes para preparar la mantequilla de ajo y perejil:

  • 100 gr de mantequilla.
  • 2 ramas de perejil.
  • 3 dientes de ajo.
  • 1 pizca de pimienta.
  • 1 pizca de sal.
  • 1 cucharada de mostaza.

Receta paso a paso para elaborar la mantequilla:

Lo primero que hay que hacer para para preparar esta receta es sacar la mantequilla de la nevera para que se atempere y se cocine a temperatura ambiente. Acto seguido hay que picar los ajos muy pequeños, al igual que el perejil. Si no se tiene perejil fresco, se puede usar congelado, controlando los tiempos, o las hierbas provenzales.

La mejor manera es usar un mortero para que todos los ingredientes se integren bien. Además, hay que añadir un poco de pimienta, de sal y una cucharada de mostaza. Hay que tener en cuenta qué tipo de mantequilla se usa, puesto que, si lleva sal, habrá que echar menos en este paso de la receta. Este paso es el que va a dar el sabor a la mezcla de la mantequilla.

Receta para hacer una mantequilla casera de ajo y perejil. Fuente: Pinterest

El siguiente paso es en el que se junta la mezcla hecha en el mortero del perejil y el ajo, con la mantequilla casi derretida. Se puede mezclar con una batidora o con unas varillas a mano, pero el resultado tiene que ser el mismo, quedar bien integrado todo y con una textura muy cremosa.

Hay que extender la mezcla de la mantequilla de ajo y perejil en un papel film trasparente y enrollarlo cerrando bien las puntas. Tiene que quedar como si fuera un caramelo grande. Meterlo en la nevera y dejar que se endurezca. Cada vez que se quiera usar, sacar, cortar un trozo y usarla en la receta que se quiera, como, por ejemplo, las gambas al ajillo. O simplemente untarla en trozos de pan tostado a modo de aperitivo.