DONUTS CASEROS

¿Cómo hacer donuts caseros con chocolate en 4 pasos? Receta sin fritura

Una receta para darse un gusto y hacer deliciosos donuts sin freírlos en aceite.

Donas de chocolate caseras.Fuente: Unsplash.com
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Si te apetecen los donuts caseros de vez en cuando y gustas de hacer algunas recetas en tu cocina, en esta oportunidad te proponemos una preparación un poco más ligera que la tradicional con fritura. En este caso solo tendrás que armar la masa, preparar la cobertura de chocolate y hornear tus unidades dulces, para luego disfrutarlas en tus meriendas o desayunos.

Donuts caseros con chocolate. Fuente: Instagram @marian.alamo

Ingredientes para hacer donuts caseros (12 unidades aproximadamente)

  • 1 ½ cucharada de mantequilla derretida
  • 1 huevo
  • 120 g de harina de trigo
  • 1 ½ cucharada de aceite de girasol
  • 110 g de yogur natural
  • Pizca de sal
  • ½ cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 120 g de azúcar
  • 200 g de chocolate negro para cobertura
Donuts caseros. Fuente: Instagram @marian.alamo

Paso a paso

  1. En primer lugar, coloca el yogur en un bol y mézclalo con la esencia de vainilla, el aceite, el huevo, la mantequilla y el azúcar. Bate bien los ingredientes durante 2 o 3 minutos para lograr una consistencia homogénea.
  2. Por otro lado, mezcla la levadura y la harina (bien tamizadas) en otro bol y agrega la preparación del primer paso. Integra ambas consistencias con ayuda de una cuchara o espátula, con movimientos envolventes. También puedes utilizar varillas pero en una velocidad muy suave.
  3. En tercer lugar, deberás colocar esa preparación en una manga pastelera y, por otro lado, engrasar los moldes de los donuts con un poco de aceite o mantequilla para que no se peguen. Rellena los huecos con la manga y lleva a hornear las unidades por un periodo de tiempo de 10 minutos. Cabe mencionar que para que demoren eso es necesario precalentar el horno a 180°C.
  4. Finalmente, retirar del calor y deja atemperar. Pero mientras esperas que se enfríen, será turno de preparar el baño de chocolate. Colóca el alimento a baño María y luego sumerge los donuts (una vez que estén completamente fríos) para que se empapen. Déjalos escurrir en una rejilla y si deseas una cobertura bien firme, puedes introducirlos en la nevera un rato y luego disfrutarlos en tu merienda o desayuno.