CARAMELO LÍQUIDO

Así puedes hacer caramelo líquido perfecto para tus recetas

Prepara en 15 minutos el ingrediente líquido que resaltará el sabor de tus postres.

Helado con caramelo.Fuente: Pixabay.com
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El caramelo líquido es uno de los ingredientes infaltables en flanes, crepes, gofres, cremas y otras recetas de postres. Si bien existe la posibilidad de comprar este alimento dulce en cualquier tienda o supermercado (y las marcas abundan en las góndolas), también se puede elaborar en casa en cuestión de minutos

Hacer caramelo casero es muy sencillo, lo puedes hacer muy rápido y tendrás un alimento sin conservantes ni aditivos, para utilizar en tus postres u otros platos agridulces como los orientales. Esta preparación se realiza con tres ingredientes, donde el principal en cuanto a su cantidad es el azúcar.

Caramelo líquido casero. Fuente: Instagram @ana_recetas_dulces

Ingredientes para hacer caramelo casero

  • 70 ml de agua
  • 100 de azúcar
  • 10 ml de zumo de limón

¿Cómo hacer caramelo líquido en casa?

El primer paso de esta receta es colocar el azúcar, el zumo de limón y 40 ml de agua en un cazo antiadherente. Luego deberás poner a calentar el recipiente y no moverlo, ni mucho menos tocar la mezcla de ingredientes calientes. Esa es la gran clave de este procedimiento. De esta manera tendrás un resultado perfecto. En el caso de que quieras una sustancia de color oscuro, solo tienes que dejar que se caliente más tiempo.

Postre con caramelo líquido. Fuente: Pexels.com

Pero el truco para que resulte un alimento perfecto para tus posteriores preparaciones es no remover mientras se disuelven y mezclan los ingredientes en el cazo. Deja hervir entonces las sustancias, controlando cuán tostado desees el dulce. Cuando obtengas tu punto ideal, agrega los 30 ml de agua restantes recién hervidos y remueve (con cuidado de no quemarte) para integrar las consistencias de tu caramelo líquido. Finalmente, deja enfriar tu preparación, para luego guardarla y consumirla con los postres que desees.