RECETA CON ATÚN

El ingrediente menos pensado para hacer un paté de atún y sorprender a tu familia

Aprende a hacer este alimento ideal y rápido para tus aperitivos.

Paté de atún.Fuente: Instagram @pinpanpot
Escrito en RECETAS el

Si dispones en tu casa de algunas latas de atún, esta receta es ideal para preparar un paté delicioso para tus aperitivos. Puedes disfrutarlo con tostadas, pan de pita o canapés. Lo mejor es que puedes hacerlo en un periodo de tiempo de entre 10 a 15 minutos y solo con tres ingredientes (uno seguro lo tienes en tu nevera: el kétchup). Por lo tanto, es posible que después de poner en práctica el procedimiento, sea uno de tus menús fijos para disfrutar en la semana. 

Ingredientes para hacer paté de atún (para 3 o 4 personas)

  • 2 cucharaditas de kétchup
  • 2 latas de atún
  • 1½ cucharadas de queso crema (tipo Philadelphia)

¿Cómo hacer paté de atún con queso crema?

Lo primero que debes hacer es abrir las latas, escurrir el atún y desmenuzarlo minuciosamente en un recipiente. Luego tendrás que añadir el kétchup y el queso crema. Mezcla bien los ingredientes con ayuda de un tenedor y aplasta hasta que obtengas una consistencia homogénea y más suave.

Atún en lata. Fuente: Pixabay.com

Luego vierte lo obtenido en un frasco de cristal con tapa hermética y lleva a la nevera para consumir en cualquier momento dentro de los 3 días siguientes. El paté se puede comer apenas esté hecho, pero al introducirlo en el frío unas horas queda con una consistencia más firme. Lo mismo si se quiere utilizar algún molde de silicona y luego servir como un bloque, en vez de una crema en tus aperitivos.

Paté de atún. Fuente: Instagram @agostinaliotti

Es necesario mencionar que para tener un paté óptimo y delicioso, debes contar con un atún de calidad. Y otra cosa a destacar es que si la consistencia queda con muchos sólidos o piezas de esta conserva, puedes hacer el procedimiento de mezcla y trituración en un procesador de alimentos o batidora.