VINAGRETA

Aprovecha la fruta de temporada con esta receta de vinagreta de pera

Aprende hacer una vinagreta deliciosa para tus ensaladas y otras preparaciones de otoño, de manera fácil y rápida.

Vinagreta de pera.Fuente: Instagram @oruga.adri
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La pera es una de las frutas de temporada que puedes encontrar en su mejor momento y con mucho sabor y nutrientes. En esta ocasión, en vez de proponerte una opción dulce o de repostería, te daremos una idea de vinagreta que puedes hacer en casa para acompañar las ensaladas de otoño o las carnes en platos más calientes. 

Las vinagretas se caracterizan por llevar siempre un ingrediente ácido, uno graso y lo demás es cuestión de combinar a gusto para darle toques más salados, dulces o amargos. En este tipo de preparaciones suele utilizarse la mostaza de Dijon y esta no será una excepción. Pero esta receta en particular viene con un poco de vino blanco para acompañar la acidez similar de la pera.

Vino blanco. Fuente: Pexels.com

Ingredientes para hacer vinagreta de pera

  • ½ taza de aceite de oliva
  • 1 pera (bien madura)
  • Pizca de sal
  • ½ taza de vino blanco
  • 1 cucharadita de pimienta negra molida
  • 1 diente de ajo
  • ¼ de taza de vinagre balsámico
  • 2 cucharaditas de mostaza Dijon
Peras. Fuente: Pexels.com

¿Cómo hacer vinagreta de pera?

La preparación es muy sencilla. Lo primero que debes hacer es triturar la pera en la batidora o procesadora de alimentos hasta que quede cremosa. Luego tienes que agregar la sal, la pimienta, la mostaza, el vino blanco, el ajo y el vinagre. Tritura nuevamente para integrar todos los ingredientes. 

Vinagreta de pera. Fuente: Instagram @angiedemera_

En el mismo procedimiento deberás ir agregando el aceite de oliva en forma de hilo, de a poco. Licúa todo nuevamente unos segundos y obtendrás tu vinagreta deliciosa con un toque ácido y dulce a la vez, con la frescura de las frutas como la pera y las uvas del vino blanco. Cabe mencionar que si no es para consumir en el momento, puedes guardarla en la nevera hasta 3 días.