TRUCOS CASEROS

¡Tradicional y con poco dinero! Receta de garbanzos con chorizo

Los días comienzan a estar para una recta bien suculenta.

Excelente comida de otoño.Fuente: Pexels.
Escrito en RECETAS el

Con la llegada del otoño, comienzan a florecer recetas tradicionales bien de invierno para mantener el cuerpo activo. En esta oportunidad, veremos como hacer una plato de garbanzos con chorizo como la hacia la abuela. En concreto, la idea es darte un preparación sabrosa y que transporte a tú juventud.

Los garbanzos con chorizo son bien simples y sencillos de realizar, con un toque nutritivo, además sano y barato. Lo que sí, procura preparar legumbres como mínimo un día cada semana para que puedas absolver todas las vitaminas que nos dejan estos tipos de plato. Sin más preámbulo, vamos a ver como hacer este guisante.

Guisante. Fuente: Pexels.

Ingredientes para la receta

  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • 3 zanahorias
  • 1/2 k de garbanzos
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 chorizo
  • 1 cucharada de pimentón de la vera
  • Sal y pimienta negra recién molida (al gusto)
  • 2 patatas
  • 1 pimiento rojo

Preparación de garbanzos con chorizo

Para comenzar esta gran receta con chorizo, pondremos en una cazuela un chorrito de aceite, 2 cebollas muy picadas, 3 zanahorias cortadas en rodajas finas, 2 hojas de laurel, 1 pimiento rojo en trozos pequeños, 2 dientes de ajo y una cucharadita de pimentón de la vera dulce. Sofreímos durante 10 minutos para que se mezclen bien los sabores y retiramos.

En caso de hacer estos garbanzos en la olla express, la ventaja es que en 15 minutos está hecha la cazuela. Pero si no tienes, deberas cocer durante 1 hora y media, a fuego medio la primera media hora y a fuego lento la siguiente hora.

Garbanzo con chorizo. Fuente: Pexels.

En la olla introducimos las verduras, un chorizo, los garbanzos, 2 patatas en trozos grandes, 1 litro de agua y sal (al gusto de cada uno). Que coja temperatura y salpimentamos. Antes de añadir sal y pimienta probad la salsita para ver si es necesario añadirlos y en qué medida. Cerramos la olla, dejamos que se hagan en unos 15 minutos aproximadamente. ¡Listo! Ya tienes una receta bien tradicional de tus garbanzos con chorizo.