POSTRE FÁCIL

Napolitanas de chocolate, una receta sencilla para acompañar con el café

Prueba la napolitana de chocolate, el postre con masa hojaldre que debes empezar a sumergir en tu café, te contamos el paso a paso.

Cómo hacer una napolitana de chocolate.Postre caseroCréditos: Canva
Escrito en POSTRES el

Las napolitanas de chocolate es un conjunto de bollería dulce, que se destaca por emplear masa hojaldre y se rellena con cremoso chocolate, un postre tradicional que es suave y crujiente al mismo tiempo. Una gran opción para disfrutar en el desayuno junto a una buena taza de café intenso. 

Es un postre que es muy sencilla de hacer, es cuestión de que encontremos la mejor receta casera para poder hacerla en nuestra cocina. Para que puedas disfrutar de su sabor, te contaremos cómo hacer unas napolitanas de chocolate en casa, un bocadillo dulce que te encantará probar. 

¿Dónde conseguir la masa hojaldre?

En la receta de napolitanas de chocolate, se emplea la masa hojaldre ya lista, aunque podemos hacerla de la masa casera, su elaboración requiere de más tiempo y esfuerzo. Por esa razón, en varias recetas se recomienda emplear la masa ya hecha para su uso, un insumo que ya podemos encontrar con mayor facilidad.

Para conseguirlo, lo encontrarás en tiendas como masa hojaldre rectangular, piezas que tienen cierto peso, y que debemos considerar al momento de hacer la receta. Lo puedes encontrar en Carrefour (230 gramos) a 1.05 euros, o Hacendado maneja su paquete de 2,40 euros. De igual manera, es posible encontrarlo en tiendas digitales o especializadas en repostería. 

¿Como hacer una napolitana de chocolate?

Ingredientes de cocina para la receta:

  • 250 gramos de masa hojaldre
  • 6 cucharadas de Nutella
  • 50 gramos de azúcar morena
  • 50 gramos de agua
  • 2 cucharadas de chips de chocolate

Receta de las napolitanas:

  1. En un cazo calentamos el agua y el azúcar, empleando una flama baja, cocinamos hasta formar un almíbar. 
  2. A la masa hojaldre la cortamos por la mitad y después hacemos dos cortes más, el total debes obtener 6 láminas.
  3. En medio de cada lámina de hojaldre añadimos una cucharada de Nutella. Doblamos una mitad del hojaldre, encima del doblez colocamos un poco de almíbar (frío), para encima colocar la otra parte de masa para formar un saco. Volteamos la masa, para que los dobleces queden hacia abajo. 
  4. En una charola con papel de horno colocamos la preparación anterior, pinceladas encima con más almíbar y cocinamos en un horno precalentado a 190 °C, por 15 minutos o hasta que tengan un color dorado. 
  5. Pasado el tiempo, sacamos, dejamos enfriar, encima pinceladas con más almíbar y espolvoreamos el chocolate encima, así se observa en el video de Los postres caseros de Lola.

La receta de napolitana de chocolate es muy sencilla, en especial si usamos una masa de hojaldre de supermercado, puedes hacer todo de forma casera, aunque te tomará más tiempo su elaboración. ¡No te quedes con las ganas de probarlo! Atrévete a realizar el postre con chocolate y consiente a tu paladar.