TIPS DE COCINA

¡Adiós desperdicio! Este es el mejor truco para arreglar un bizcocho quemado

¿Has preparado un bizcocho y se te ha pasado el tiempo de cocción? No tires este postre, ya que te enseñaremos una forma muy fácil de salvar un bizcocho quemado

Bizcocho.Descubre algunos de los mejores secretos de cocina para revivir un bizcocho quemado.Créditos: Foto: pexels/ Lauren Heaton
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Uno de los postres que más ha tomado popularidad en toda España e inclusive alrededor del mundo son los bizcochos porque además de ser fáciles de preparar existen una gran cantidad de recetas para bizcocho que permiten a cada persona elaborar este postre con los sabores que más les gusten aunque la hora de prepararlos suelen ocurrir algunos accidentes en la cocina. 

En el caso de que aún no tengas muy bien calculados los tiempos o temperaturas que debes colocar en el horno para lograr que se pueda cocinar el bizcocho es probable que hayas llegado a quemar este clásico postre, pero no tienes de qué preocuparte, pues existen una gran cantidad de trucos para lograr aprovechar al máximo tu bizcocho en caso de que se haya quemado así que a continuación te dejamos con algunos de los mejores tips que puedes usar para darle una segunda vida a un bizcocho quemado.

Retira la parte quemada

Si te has dado cuenta de que tu pastel se ha cocinado más de la cuenta lo primero que tienes que hacer es retirar del horno para cortar la parte que se haya quemado ya sea la superficie o los bordes para poder quedarte con el bizcocho que aún está en buen estado además podrás usarlo en otras recetas ya sea para preparar cake pops o el postre que te imagines.

Foto: pexels/ Geraud pfeiffe

Cubre el sabor a quemado

Una vez que ya retiraste las partes quemadas probablemente te hayas dado cuenta de que tenga un buen aspecto aunque esto no significa que no se haya impregnado las partes buenas con el sabor clásico de lo quemado, pero para esto puedes hacer un bizcocho de tres leches o colocar un poco de tu licor favorito lo cual ayudará a enmascarar el sabor ha quemado al mismo tiempo que le da un toque húmedo al pan.

Usa glaseado

Una vez que ya haya seguido los consejos anteriores puedes optar por cubrir el color ha quemado con un poco de glaseado ya sea de crema o de chocolate, pues de igual forma cualquier tipo de glaseado que uses será perfecto para darle un mejor aspecto al mismo tiempo que puede cubrir los sabores por lo que es una de las alternativas más fáciles y rápidas para salvar un bizcocho quemado. 

Ahora que ya sabes cómo darle una segunda vida a tus bizcochos quemados, no volverás a tener a desperdicios de este rico postre en tu cocina, así que toma nota de cada uno de estos consejos de repostería para lograr postres perfectos.