REPOSTERÍA

Truco con arroz para que los cupcakes no se quemen y queden perfectos

¿Te encanta hacer cupcakes, pero no sabes cómo evitar que se quemen? Debes conocer el mejor secreto de cocina para tener unos cupcakes perfectos usando solamente arroz.

Cupcakes.Este es el secreto para evitar que los cupcakes no que quemen ni se peguen al molde.Créditos: Pexels/ Valeria Boltneva
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Uno de los postres que se ha convertido en un clásico han sido los cupcakes que gracias a su forma pequeña y delicioso sabor además de la gran similitud con los bizcochos de tamaño normal han adquirido gran popularidad que una buena parte de la población ha decidido experimentar con la receta y prepararlas desde tu propia cocina de su hogar aunque esto no siempre ha salido bien debido a que hay dificultades cuando se trata de desmoldarlos.

Si tú eres una de las personas que sufre cuando llega la hora de sacar los cupcakes del molde entonces debes conocer este sencillo truco de cocina para evitar que estos pastelillos se quemen o lleguen a pegarse al molde donde se hornearon y lo mejor es que vas a usar ingredientes que ya se encuentran en tu cocina así que sigue leyendo para descubrir la forma más fácil de lograr cupcakes perfectos.

¿Cómo evitar que los cupcakes se peguen?

El secreto para evitar que los cupcakes se peguen se encuentra en el momento de armarlos, antes de colocar los capacillos en el molde usa unos cuantos granos de arroz para dejarlos en el interior del molde y posteriormente colocar los capacillos de papel y llenar con la masa de cupcakes, después de esto puedes llevar al horno de manera normal y cocinar según la temperatura y tiempo que establezca la receta, al salir podrás desmoldar los cupcakes fácilmente gracias a que el arroz evitó que se pegaran al fondo permitiendo que se cocinaran de manera uniforme como resultado un pan firme y sin quemarse. 

Foto: pexels/ Mateusz

Trucos para cupcakes perfectos 

Si quieres tener unos cupcakes perfectos debe seguir algunos consejos como llenar solamente 2/3 de la capacidad de los moldes para evitar que se desborden además de usar ingredientes de calidad y una vez que salgan del horno debes esperar unos minutos antes de retirarlos del molde debido a que si lo haces inmediatamente podrías provocar que los cupcakes se desarmen debido a que aún tienen una consistencia suave debido al calor,  lo mejor es dejarlos reposar sobre una rejilla durante algunos minutos. 

Foto: pexels/ Jess Bailey Designs

Ya que conoces la mejor forma para preparar cupcakes, corre a tu cocina para poner a prueba tus conocimientos y lograr obtener este panecillo perfecto que a partir de ahora probablemente se conviertan en tu especialidad.