POSTRE SENCILLO

Receta de Karlos Arguiñano: Prepara este café helado con nata y caramelo con 8 ingredientes

Si quieres recibir el otoño con broche de oro, tienes que probar esta idea de postre frío con café, caramelo y nata, no te arrepentirás.

Receta de café helado con caramelo.Receta de Karlos ArguiñanoCréditos: Producción Gastrolab/Freepik
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¿Existe algo mejor que disfrutar un pumpkin spice latte para recibir el otoño? ¡Pues sí! Y se trata del café helado con nata y caramelo que nos enseña a preparar el Chef Karlos Arguiñano. Este postre frío es extremadamente sencillo, simplemente hay que montar la nata y triturar el resto de los ingredientes para obtener en menos de 10 minutos un frappé cremosito y con un toque saladito gracias al caramelo. Antena 3 nos sugiere presentar este café helado como un postre, desayuno o merienda, sin embargo, no recomendamos consumirlo en ayunas porque generaría picos de glucosa altísimos y si lo tomamos por la noche, el insomnio se apoderará de nosotros. 

¿Qué es más saludable, el café caliente o el cold brew?

Los investigadores de la Universidad Thomas Jefferson realizaron un estudio con 5 cafés tostados de Etiopía, Colombia, Myanmar, Brasil y México. En la investigación se emplearon variantes frías y calientes utilizando la misma proporción de café molido. El documento afirma que no hay tantos datos publicados sobre el cold brew, pero de acuerdo a los resultados del estudio podemos concluir que el café frío no es tan rico en antioxidantes como el café caliente, esto deja a la bebida caliente como la mejor para tu salud.

¿Qué es mejor tomar el café frío o caliente? Foto: Freepik

¿Cuál es el mejor café para hacer cold brew?

Según el sitio web Cafés El Criollo, el mejor café para Cold Brew debe ser uno que presente un molido grueso, esto producirá un sabor más amargo. En cuanto al tostado, es una cuestión más personal, ya que puede ser más oscuro o más claro. Otros expertos del café sugieren un tueste ligero o medio, puesto que son más ácidos y durante su elaboración pierden esta característica. No olvides que puedes elegir el café que más te guste, pues casi todos los granos sirven para preparar un buen café helado.

¿Cuál es el mejor café para hacer cold brew? Foto: Freepik

Receta del café helado con nata y caramelo 

Ingredientes 

  • 150 ml de café expreso frío
  • 200 ml de leche entera
  • 150 gr de nata montada
  • 1 cda de sirope de chocolate
  • 1 cda de sirope de caramelo
  • 50 gr de azúcar
  • 20 cubitos de hielo
  • Hojas de menta (Para decorar)

¿Cómo preparar el café helado con nata y caramelo?

  1. Agrega el café, los cubitos de hielo, la leche, el azúcar y el sirope de chocolate al vaso de la licuadora y tritura.
  2. Reparte la mezcla en vasitos y decora con la nata y unos hilos de sirope de caramelo. Dale un toque de color a tu café helado con unas hojas de menta y disfruta.