POSTRE SENCILLO

Postre con alcohol: Prepara esta tarta de queso al mojito cubano para disfrutar por la tarde

Esta tarta de queso es exclusivamente para adultos, por lo que puedes llevarla a una reunión con amigos.

Receta de tarta de queso al mojito cubana.Postres con alcoholCréditos: Producción Gastrolab/Generado con IA-Adobe Firefly
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¿Estás buscando recetas de postres con alcohol? Estos bocaditos dulces son populares para una noche de diversión con los amigos. Pero si no has encontrado ninguna que te convenza, puedes probar con la tarta de queso al mojito cubano. Te aseguramos que es una de las recetas más fresquitas del famoso cheesecake. Gracias a su combinación de hojas de menta y azúcar podrás disfrutar una rebanada de tarta perfectamente equilibrada. Las cantidades a continuación son suficientes para 8 porciones, solo recuerda beber de manera responsable si vas a acompañar la tarta con un auténtico mojito cubano.

¿Qué tipo de ron se usa para el mojito?

De acuerdo con el sitio web, Wine Style Travel, el mojito debe prepararse con ron blanco de origen cubano, aunque también puedes usar un ron añejo de buena calidad. La receta clásica es mezclarlo con agua o soda, zumo de lima, majarlo en un vaso de cristal y acompañar con hojas de menta y azúcar moreno. Recordemos que el mojito es un cóctel originario de Cuba, por lo tanto, tenemos que usar productos de la isla para conseguir una bebida auténtica.

¿Cuál es el mejor ron para preparar mojito? Foto: Freepik

¿Qué alcohol se usa en repostería?

Los grandes chefs reposteros tienen sus bebidas alcohólicas favoritas para acompañar sus postres y son: El ron, el brandy, el coñac, el vino espumoso, Amaretto, Grand Marnier, Poire William y Calvados. Si estás buscando una bebida para resaltar los sabores de tu postre, puedes emplear el málaga o los moscatos, estos 2 son ideales para tortas y otros dulces. Sin embargo, recuerda advertir a tus comensales que los postres tienen alcohol, especialmente si hay niños pequeños presentes.

Licores utilizados en la pastelería. Foto: Freepik

Receta de la tarta de queso al mojito cubano

Ingredientes

  • 200 gr de queso de untar
  • 300 gr de galletas María
  • 50 ml de ron
  • 150 gr de mantequilla
  • La ralladura de 1 lima
  • 6 hojas de menta
  • 350 ml de leche condensada
  • 400 ml de nata para montar
  • 100 ml de zumo de limón

¿Cómo preparar la tarta de queso al mojito cubano?

  1. Comienza por triturar las galletas con ayuda de un procesador de alimentos, un tenedor o un mortero. 
  2. Derrite la mantequilla y déjala enfriar a temperatura ambiente. Mezcla la mantequilla con las galletas para formar la base de la tarta. Pasa la mezcla a un molde desmontable y aplánala con un vaso. Resérvala en el frigo por 3 horas.
  3. Mientras tanto, mezcla la leche condensada con el ron, el zumo de limón y el queso en un recipiente. Integra perfectamente y reserva en la nevera.
  4. Monta la nata en un recipiente de metal y llévala al frío por una hora. 
  5. Pasado el tiempo, mezcla la nata con unas varillas eléctricas hasta punto de merengue. Incorpora la mezcla de leche condensada y el zumo de limón con movimientos envolventes. Vierte la mitad de la mezcla en el molde.
  6. Pasa el resto de la nata a una manga pastelera y decora la superficie de la tarta. 
  7. Quita la piel de la naranja y el resto, pícalo en rodajas. Decora tu tarta con la piel y los trozos de fruta, espolvorea con hojas de menta y reserva en la nevera por una hora más.
  8. Pasado el tiempo, retira tu tarta de queso al mojito cubano ¡Y listo! Ya puedes disfrutar postre con ron.