POSTRE CON FRAMBUESAS

Postre sencillo: Disfruta este soufflé de frambuesas con solo 5 ingredientes

Si quieres lucirte con tus comensales o simplemente tienes ganas de comer un postre delicioso y sencillo, prueba esta receta de soufflé.

Receta del flan de frambuesas.Postre sencilloCréditos: Producción Gastrolab/Generado con IA-Adobe Firefly
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¿Le tienes miedo al soufflé? Sabemos que este clásico de la repostería francesa puede parecer muy intimidante, pero con esta receta verás que no es tan difícil como parece. Para que le pierdas el miedo, te presentamos la receta del soufflé de frambuesas, una preparación que estará lista en poco más de 1 hora y con tan solo 6 ingredientes. Verás que no hay nada más sencillo y delicioso que este postre con frambuesas. Lo mejor de todo es que para esta receta no utilizaremos lácteos ni harinas, por lo que es perfecto para las personas que quieren perder peso.

¿Cómo elegir las mejores frambuesas?

Las frambuesas, junto con el resto de los frutos rojos, son de los productos más difíciles de elegir. Puede que en el exterior parezcan perfectas, pero una vez que llegamos a casa, comprobamos que están blanditas, manchadas e incluso con moho. De acuerdo con el sitio web frutas.consumer.es, podemos degustar las mejores frambuesas durante los meses de julio, agosto, septiembre y octubre. Para elegir las mejores frambuesas debemos asegurarnos que luzcan gruesas y que su color sea brillante e intenso. Por otro lado, deben sentirse firmes y deben estar libres de moho.

¿Cómo elegir las mejores frambuesas? Foto: Freepik

Receta del soufflé de frambuesas 

Ingredientes

  • 160 gr de frambuesas
  • 18 gr de azúcar
  • 11 gr de fécula de maíz
  • 100 gr de claras
  • 20 gr de azúcar

¿Cómo preparar el soufflé de frambuesas?

  1. El primer paso de esta receta de soufflé es desinfectar las frambuesas y después triturarlas hasta convertirlas en un puré. Cuela la preparación para retirar las semillas y la piel de las frutas. 
  2. Ahora, echa el puré a una cacerola, colócala a fuego medio e integra con la fécula de maíz y el azúcar. Mezcla hasta homogeneizar.
  3. Una vez lista, extiende la mezcla en una fuente para horno y cúbrela con papel film. Llévala a reposar en la nevera por 30 minutos. 
  4. Puedes preparar tus moldes cubriéndolos con mantequilla y azúcar. 
  5. Ahora, monta las claras con ayuda de las varillas hasta dejarlas en punto de nieve. Añade el azúcar poco a poco. 
  6. Retira el puré de la nevera y mézclalo junto con las claras, hazlo en 3 partes y con movimientos envolventes. Pasa la mezcla a una manga pastelera y llena tus moldes hasta el tope. 
  7. Lleva tu soufflé de frambuesas a hornear a 170 ºC por 25 minutos. Pasado el tiempo, sirve y disfruta, puedes decorarlos con azúcar glass o más puré de frambuesas con hojitas de menta. 
Receta del soufflé de frambuesas. Foto: Freepik

¿Cuántas calorías tiene el soufflé de frambuesas?

De acuerdo con el sitio web Foodiez, el soufflé de frambuesas nos aporta 212 kcal por porción. El resto de su información nutrimental corresponde a 2 g de proteínas y 20 gr de grasas. Como puedes ver, se trata de un postre con frambuesas saludable. También está altamente recomendados para las deportistas gracias a su contenido en claras de huevo. Si deseas mejorar la receta, puedes cambiar el azúcar por miel, esto bajará el contenido calórico y también le dará mejor sabor a tu soufflé de frambuesas.