POSTRE SIN HORNO

Postre vegano: Prepara la mejor receta de un flan sin gluten y sin lactosa

¿Quieres un postrecillo super fácil y sin lactosa? Entonces prepara una clásica receta de flan de vainilla, un postre que no necesita de horno pero tiene el auténtico sabor.

¿Cómo hacer un flan de vainilla?.Postre sin hornoCréditos: Unsplash
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Ayer, mientras conversaba con mi mamá, ella me contaba que desde hace mucho tiempo tenía el antojo de probar un flan de vainilla, pero a causa del trabajo no le daba tiempo o ganas de prepararlo, fue así que después de años pudo nuevamente probar el sabor de una receta de flan casero. Para recordar aquel momento que experimentó mi madre, hoy te explicaremos cómo hacer un flan casero de vainilla, un postre vegano y sin lactosa que fue publicado por la cuenta de Instagram araujocesar_esp.

¿Cuáles son los beneficios de la repostería vegana en la dieta?

Con el aumento de las personas que se unen al mundo del veganismo, los gastrónomos se ven en la necesidad de recrear los tradicionales postres, usando ingredientes que fueran de origen vegetal, en la actualidad podemos encontrar una infinidad de propuestas dulces y veganas. Dentro de los principales beneficios, podemos encontrar la disminución del consumo de grasas saturadas, huevo y lácteos, así se menciona en Barcelona Culinary Hub. Elementos que en exceso pueden ocasionarnos aumento de peso, enfermedades cardiovasculares y proteger a los animales.

Postres veganos y sin lactosa. Fuente: Unsplash

¿Cómo hacer un flan casero?

Ingredientes flanes:

  • ¾ taza de azúcar rubia
  • ½ taza de maicena
  • 1/3 taza de agua
  • 3 tazas de bebida de soya
  • 1 taza de bebida vegetal de coco
  • 1/3 taza de panela
  • Extracto de vainilla al gusto
  • 1/8 cucharadita de cúrcuma en polvo

Receta de flan de vainilla:

  1. En una olla con una flama baja, coloca el azúcar rubia, derrite, evita introducir alguna pala para mover, cuando sea completamente líquida y tenga un color amarillo oscuro (no negro), sacamos del fuego para posteriormente verter en recipientes individuales.
  2. En un tazón disuelve la maicena con el agua, reservamos.
  3. En una olla mezclamos la bebida de soya, bebida vegetal de coco, panela, vainilla y la cúrcuma. Llevamos al fuego sin que llegue a hervir, cuando se haya calentado agregamos la maicena en agua, removemos constantemente hasta espesar, en este punto debemos dejar hervir durante 8 minutos.
  4. Servimos las preparaciones sobre los recipientes individuales con el caramelo y lo refrigeramos por 6 horas.
¿Cómo hacer un flan sin huevo y sin leche? Fuente: Unsplash

Siguiendo cada una de las indicaciones mostradas anteriormente, lograrás tener la mejor receta de flan casero sin horno, un postre vegano que se adapta a todos los gustos y necesidades, solamente no olvides almacenarlos en la nevera tapada para que puedas disfrutar de su sabor durante toda la semana. En el caso del caramelo para flan es muy fácil de hacer, puedes optar por hacer en casa, comprarlo ya preparado o sencillamente omitir su aplicación, aquí dependerá de los gustos de cada persona ¡Qué esperas! Prepara el mejor flan de vainilla casero vegano sin lactosa, la receta que todos querrán tener.