POSTRE FÁCIL

Postre culinario: Prepara la mejor receta de mini tartas de lima

Si te gustan los postres de limón, entonces quédate para que conozcas la receta fácil de las tartas mini caseras, un bocadillo que todos querrán probar.

¿Cómo hacer una tarta de limón?.Postre fácilCréditos: Pixabay
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Siempre que tengo antojo, optó por probar una tarta de limón, realmente son pocas las veces que me ha tocado probar una con mal sabor, me encanta sentir el sabor ácido del limón natural, ya que cuando pruebo un postre con saborizante a limón, tiene un sabor muy artificial a mi gusto, por eso opto por comprar postres caseros que sean elaborados desde cero. Si vosotros también adoráis los postres de limón, aquí os traigo una receta de tarta de limón casera que es fácil de hacer y tiene un estilo súper aesthetic.

¿Cómo hacer unas tartaletas?

Ingredientes:

  • 250 gramos de harina
  • 125 gramos de margarina
  • 100 mililitros de agua
  • 3 cucharadas de fécula de maíz
  • ½ taza de agua
  • ¼ taza de zumo de lima
  • Ralladura de 2 limones
  •  ¼ cucharadita de cúrcuma en polvo
  • ½ taza de azúcar blanca
  • 4 cucharadas de margarina
  • ¼ taza de bebida vegetal
Receta de tarta de limón casera. Fuente: Unsplash

Receta de tarta de lima:

  1. En un tazón coloca la margarina (250 gramos) con la harina, y comienza a desbaratarla con tus dedos, observarás como adquiere una consistencia arenosa. Agrega el agua poco a poco mientras aplastamos la masa con las manos, refrigeramos por 10 minutos.
  2. En una olla mezclamos fécula de maíz junto con el agua hasta disolver, añade la cáscara de limón, el zumo, azúcar y la cúrcuma en polvo. Calentamos la preparación en la estufa, movemos constantemente, cuando cambie de color y empiece a espesar, incorpora la margarina (4 cucharadas) y la bebida vegetal. Una vez que todos los ingredientes se incorporen, sacamos del fuego, deja enfriar a temperatura ambiente.
  3. Precalentamos el horno a 180 °C
  4. Después de pasar el tiempo, retira la masa de la nevera y estírala con ayuda de un rodillo, puedes cubrir tu área y materiales de trabajo con una ligera capa de harina. Cuando la masa sea homogénea y tenga un grosor de medio centímetro empezaremos a cortar círculos o flores que entren en un molde de cupcakes (ligeramente engrasado), con un tenedor pica la masa y encima coloca frijoles crudos. Mete al horno durante 30 minutos.
  5. En el momento en que adquiera la masa un color dorado, sacamos del horno y dejamos enfriar. Después, en el centro, colocamos una cucharada de la preparación del paso 2, dejamos enfriar por 30 minutos en la nevera. La receta de la tarta de limón fue publicada por el perfil de Instagram de @rainsastre.
Postre casero de limón. Fuente: Unsplash

¡El postre está servido! Con la receta anterior de tarta de limón en horno podrás disfrutar de un auténtico postre casero, una preparación que todos querrán comer y disfrutar. Puedes servirlos en una cena con familiares, o conseguir envases desechables y obsequiarlos cómo un regalo, así mostrarás tu gran talento gastronómico ¡No esperes más! Llegó el momento de disfrutar de un postre de limón, si deseas conocer otras recetas dulces fáciles, entonces quédate con el equipo de Gastrolab España para que conozcas las mejores opciones.