POSTRE FÁCIL

Disfruta de una irresistible tarta milhojas sin harina: un postre fácil que te enamorará

¿Tienes antojo de una tarta pero no puedes consumir gluten? Te compartimos la mejor receta de tarta de milhojas sin harina que te sorprenderá.

¿Cómo hacer una tarta milhojas?.Receta sin glutenCréditos: Pixabay
Escrito en POSTRES el

En las clases de repostería, los chefs pasteleros siempre te explican lo difícil que puede ser la elaboración de la tarta milhojas, ya que el manejo excesivo de la pasta puede perjudicar el resultado final de nuestra preparación, preparación que tiene un buen sabor, pero puede ser complicado de hacer. Para que no sufras como yo, hoy te explicaremos cómo preparar una tarta milhojas sin harina, un postre sin gluten que debes probar, una receta original publicada en Cravings Journal por Lorena Salinas.

¿Cómo hacer una tarta milhojas?

Ingredientes:

Caramelo líquido

  • 150 gramos de azúcar

Milhojas

  • 2 kilogramos de manzanas rojas
  • 150 gramos de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de maicena

Salsa o crema de vainilla

  • 4 yemas
  • 2 cucharadas de maicena
  • 600 mililitros de leche
  • 50 gramos de azúcar
  • ¼ cucharadita de sal
  • 1 vaina de vainilla
Postre tarta milhojas sin harina. Fuente: Pixabay

Receta de milhoja:

  1. Para elaborar el caramelo, en un sartén esparce una capa de azúcar procurando que sea una capa homogénea, enciende la flama al mínimo, cuando comience a derretirse añade el restante de edulcorante hasta que todo se funda. Agrega el caramelo al molde y espárcelo por toda la superficie.
  2. Precalienta el horno a 180 °C.
  3. A todas las manzanas les retiramos la piel y el corazón, empezarás a sacar láminas muy delgadas con ayuda de una mandolina.
  4. En un tazón mezcla azúcar, sal y la maicena. Con las manzanas cubre las paredes del molde y la base, encima coloca una capa de la mezcla anterior, cubre con manzanas y repite el proceso hasta llenar el molde, presiona para que toda la preparación se compacte.
  5. Sobre una charola mete el molde al horno durante 1 hora. Deja reposar, cuando esté tibio, desmoldamos
  6. Para preparar la crema de vainilla, parte la vaina de vainilla por la mitad y raspa las semillas de su interior. En una olla vierte la leche, las semillas de vainilla, la vaina de vainilla, azúcar y sal, cocinamos removiendo constantemente, cuando ya esté caliente sacamos del fuego. Bate las yemas y poco a poco añade la leche anterior sin dejar de mezclar, regresamos a una flama media hasta espesar.
  7. En un plato sirve una rebanada de tarta de milhojas y encima un poco de tu salsa de vainilla.

Ahora podrás disfrutar de un postre sin gluten y que seguramente a todos les encantará, recuerda seguir cada una de las indicaciones para lograr una preparación excelente, si lo deseas puedes añadir una bola de helado de vainilla aunque es opcional. Espero que disfrutes de la receta de tarta milhojas, si deseas conocer otras recetas sin gluten fáciles, quédate para que descubras las mejores preparaciones con el equipo de Gastrolab España.