Si tu como muchas personas disfrutas de una deliciosa rebanada del pastel de zanahoria, entonces déjanos decirte que llegaste al lugar indicado, con esta receta obtendrás ese clásico sabor que ha encando a España por generaciones, pero en una presentación más sencilla de comer, en especial para los niños, además facilitara por mucho la limpieza de la ropa o los muebles, en caso de algún incidente lo único que tendrás que hacer será sacudir las migajas que caen.
Además de deliciosas, están cargadas de propiedades para la salud, gracias a su ingrediente estrella, la zanahoria, este vegetal evita la retención de líquidos, combate los cólicos, problemas digestivos y por si fuera poco les da una descarga de energía a las mentes cansadas.
Pero dejemos de hablar y pasemos a lo que nos tiene aquí, la receta.
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Ingredientes
Relleno:
- 170 gramos de queso crema.
- 3 cucharadas de azúcar glass.
- Media cucharada de vainilla.
Galletas:
- Una taza de zanahoria rallada.
- 113 gramos de mantequilla derretida.
- 110 gramos de azúcar morena.
- Media cucharada de bicarbonato de sodio.
- 50 gramos de azúcar refinada.
- Media cucharada de vainilla.
- 187 gramos de harina de trigo.
- Media cucharada de canela en polvo.
- Una pizca de sal.
Preparación
Relleno:
- Mezcla todos los ingredientes en un bol y bate hasta que se incorporen.
- Divide en seis porciones, intenta que queden lo más parecidas posible.
- Llevalas a la nevera hasta que se congelen.
Galletas:
- Toma la zanahoria rallada, ponla sobre papel de cocina y exprimela para quitar el exceso de agua.
- En un bol mezcla el huevo, la mantequilla, el azúcar y la sal, bate muy bien hasta que los ingredientes se incorporen.
- Después agrega la vainilla, canela, sal, bicarbonato, harina y la zanahoria, continua mezclando hasta que los ingredientes se vuelvan una masa, deja enfriar por 30 minutos.
- Pasado el tiempo divide la mezcla en dos partes iguales, la primera mitad va sobre una bandeja con papel encerado, haz seis bolitas e introduce tu relleno de queso crema que ya tenías listo, la segunda mitad, la usaremos para cubrir por encima las galletas.
- Hornea a 180 grados por 15 o 20 minutos, según la potencia de tu horno.
- Permite que se enfríen y ya estarán listas para disfrutar.
Verás que con esta preparación te ganas los aplausos de toda la familia, además también son una deliciosa alternativa a los caramelos o dulces prefabricados.
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