POSTRE SIN HORNO

Postre fácil: Cocina la mejor receta de pay de guayaba en menos de 5 sencillos pasos

Disfruta tus tardes con un postre frío de guayaba, un postre ideal para la temporada de verano, una receta que no necesita de horno y todos sus ingredientes son fáciles de conseguir.

Prepara un cheesecake de guayaba..Postre frío sin hornoCréditos: Pexels
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Las tartas de queso con philadelphia, son postres fáciles que algún momento hemos tenido la oportunidad de preparar en nuestras casas, que podemos hacer con pocos ingredientes, además de no necesitar del enorme horno para su cocción. Una de mis frutas favoritas es la guayaba, por eso en esta ocasión te explicaré cómo hacer un pay de guayaba con queso crema tipo philadelphia, un postre casero publicado por el Instagram de como_cocino

Receta del cheesecake de guayaba. Fuente: Pexels

¿Cómo hacer un pay de guayaba con queso philadelphia?

Ingredientes: 

Base de galleta

  • 190 gramos de galletas de vainilla
  • 140 gramos de mantequilla sin sal derretida

Relleno de crema

  • 10 guayabas
  • ¼ taza de agua
  • 190 gramos de queso crema
  • 1 taza de crema ácida o sin azúcar
  • 387 gramos de leche condensada
  • ¼ de cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 sobres de grenetina sin azúcar en polvo
  • ½ taza de agua
  • 2 tazas de crema para batir

Cheesecake receta:

  1. En una batidora o procesadora de alimentos trituramos las galletas hasta tener una arena, incorporamos la mantequilla sin sal. Sobre un molde desmoldable cubre la base con papel engrasado y encima vertemos la galleta con mantequilla, aplastando suavemente para que se compacte.
  2. A las guayabas les retiramos el tallo y sus semillas. En agua (½ taza) vamos a hidratar la grenetina, cuando se vea hidratada introducimos al microondas y calentamos en pequeños lapsos de tiempo hasta que se derrita. Lo restante lo vamos a procesar en una batidora junto con el agua (¼ de taza) , integra la crema ácida, leche condensada, queso crema tipo philadelphia, sal y la grenetina derretida.
  3. En un tazón vamos a remover la crema para batir, cuando ya se haya montado (cuando voltees tu recipiente la preparación no se caiga), añade la mezcla anterior de guayaba poco a poco y haciendo movimientos envolventes. Una vez que se integre, vierte la mezcla en el molde con la galleta. Refrigeramos por dos horas.
  4. Pasado el tiempo, vamos a desmoldar y estar listo para disfrutarse, puedes decorar la superficie con nueces troceadas, aunque esta parte es opcional.
Receta de tarta de queso de guayaba. Fuente: Pixabay

¡Listo! Ahora podrás disfrutar de un cheesecake philadelphia con el auténtico sabor a guayaba, no olvides almacenarlo en la nevera en un recipiente hermético para que puedas disfrutar de su sabor durante una semana. Espero que podáis disfrutar del pay de guayaba con queso tipo philadelphia, si deseáis conocer otras recetas de postre sin horno, no te pierdas el contenido diario que traemos para vosotros en Gastrolab España.