A menudo pasamos por situaciones o periodos donde nos proponemos hacer cambios en nuestros hábitos físicos y alimenticios, probamos con rutinas de ejercicio, dietas saludables, bajamos el consumo de grasas y carbohidratos vacíos, con el propósito de llevar una mejor calidad de vida, pero en ocasiones pecamos con algún antojo que aunque delicioso, no se ajusta con un nuevo estilo de vida, por supuesto no estamos diciendo que dejes el azúcar ni los postres, porque siempre hay alguna alternativa.
Los productos “light” o bajos en grasa pueden parecer buena opción de primera, pero no siempre es conveniente fiarnos de las etiquetas, mejor en su lugar buscar alguna preparación que se prepare con ingredientes sanos y nos aporte todo el sabor de un bizcocho tradicional.
Prepárate para conocer un postre hecho con yogurt natural, perfecto para cuatro personas y con tan solo 459 calorías.
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¿De qué se trata?
El bizcocho de yogur tiene una base de huevo, por lo que aporta aminoácidos esenciales, minerales como el zinc, fósforo, hierro, por su parte el yogurt natural nos da vitamina A, B9, C, E, además de calcio, magnesio, sodio, potasio, pero no hay que olvidar que se trata de un postre con azúcar y harinas, se recomienda que su consumo sea esporádico.
¿Qué aporta?
A nivel nutricional, este pan por porción tiene:
- 23% calorías.
- 29% grasa.
- 19% grasa saturada.
- 30% azúcares.
- 7% de sal.
Su conversión en gramos es la siguiente:
- 20 gramos de grasa.
- 3.9 gramos de grasa saturada.
- 26.6 gramos de azúcar.
- 0.4 gramos de sal.
No esperes más para prepararlo, aquí va la receta.
Ingredientes:
- 4 huevos.
- 125 gramos de yogurt
- 100 gramos de azúcar.
- 50 mililitros de aceite de girasol.
- 150 gramos de harina.
- 10 gramos de levadura en polvo.
Preparación:
Bate en un bol los huevos y el azúcar hasta que tengan una consistencia cremosa y aireada, después bate el yogurt con el aceite, mezcla hasta que consigas una crema, vacía de apoco sobre los huevos, cuanto tengas los líquidos bien incorporados, es hora de los polvos.
Con ayuda de un colador pasa la harina con la levadura al recipiente donde tengas la mezcla anterior, asegúrate de no dejar grumos, para finalizar unta en un molde con mantequilla, vacía la masa, hornea a 180 grados centígrados por 45 minutos, pasado el tiempo, retíralo del horno para que enfríe, desmolda y disfruta.
Así de fácil tendrás listo tu nuevo postre estrella.
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