BIZCOCHO CASERO

Martín Berasategui nos comparte la receta de un irresistible bizcocho casero usando plátanos maduros

Este bizcocho está hecho con harina de avena

Bizcochoo de plátano.Receta del bizcocho casero de Martín BerasateguiCréditos: Canva.
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¿Queréis probar una tarta con sabor frutal y sin harina? Entonces probad la receta de Martín Berasategui, se trata de un bizcocho de plátano hecho con harina de avena. Según este chef tan conocido y admirado, la fruta se convierte en el toque especial y lo separa por completo del resto de variedades de este postre tan popular en los hogares de nuestro país. De hecho la receta es mucho más sencilla de preparar y además es una receta de aprovechamiento puesto que podréis usas esos plátanos muy maduros que probablemente iban a terminar en la basura. 

¿Cuáles son las ventajas del bizcocho con frutas?

Los bizcochos, como esta receta del chef vasco, que incluyen fruta (en este caso plátano), ya sea mezclada o incorporada en trocitos de la masa, acostumbran a tener menos harina y gracias al ingrediente frutal, se puede disfrutar de un sabor más intenso y delicioso, así como de una textura más densa, podríamos decir que es una fusión entre bizcocho y pudin. Además, tienen una ventaja que poca gente conoce y es que al prepararlos con fruta se consigue que duren varios días con la misma textura y sabor como si estuviesen recién hechos. 

Receta del bizcocho casero de Martín Berasategui. Créditos: Freepik

¿Cómo preparar el bizcocho casero de Martín Berasategui?

Ingredientes 

  • 2 vasos de avena (hecha harina)
  • 1 cdita de levadura en polvo
  • 1 cdita de sal
  • Media cdita de canela
  • 3 plátanos maduros
  • 3 huevos
  • 2 cucharaditas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Medio vaso de compota de manzana
  • 1 yogur natural
  • 1 vaso y medio de miel (o sirope de arce)
  • 2 puñados de chips de chocolate
  • 1 puñado de nueces
  • Mantequilla

Receta paso a paso el bizcocho casero de Martín Berasategui

  1. Incorpora todos los ingredientes secos y mézclalos bien. Procesa los ingredientes húmedos en una licuadora hasta que queden perfectamente incorporados.
  2. Añade las nueces y el chocolate.
  3. Combina los ingredientes secos y los húmedos.Remueve para incorporarlos.
  4. Engrasa y enharina un molde para pan de tipo plum cake. Precalienta el horno a 180°C. 
  5. Hornea durante aproximadamente una hora. Verifica si está cocido insertando un palillo en el centro del bizcocho, si sale limpio, está listo.

¿Cómo acompañar el bizcocho casero de Martín Berasategui?

El bizcocho de plátano con harina de avena es un postre que no es muy difícil de elaborar, lo que hace que sea ideal tanto para los más expertos en la cocina como para los principiantes a la hora de elaborar postres y otras recetas. Sin embargo, no debemos olvidar que la mejor manera de acompañar este postre, es con un vaso de leche chocolatada bien fresca para poder sumergirlo.No obstante, podéis disfrutar del bizcocho junto a un café, té o alguna otra bebida menos azucarada. Seguro que os queda un bizcochuelo perfecto para picotear en las tardes o para merendar.