Los postres que suelen llevar pepitas de chocolate son mis recetas favoritas, en especial cuando forma parte de un bizcocho super esponjoso, combinar su suavidad con el dulzor del chocolate es un deleite. En mi momento de ocio me encontré con una receta de pequeños bizcochuelos que se veían súper ricos. Por eso, en esta ocasión, te compartiré la receta de cómo hacer doowaps veganos con chocolate, una preparación publicada por Aida Lídice en su perfil de Instagram beginveganbegun.
¿Cómo hacer un doowap vegano?
Ingredientes:
- 100 gramos de margarina vegetal
- 100 gramos de leche de soja
- 150 gramos de agua
- 1 pizca de sal
- 100 gramos de azúcar
- 25 gramos de levadura fresca
- 550 gramos de harina de trigo
- 150 gramos de chips de chocolate
Procedimiento:
- En un tazón mezclamos la leche de soja, agua, azúcar, la margarina previamente derretida, y la levadura fresca (hay que romperla en pequeños pedazos). Removemos.
- Agregamos a la mezcla anterior la mitad de la harina de trigo y sal, mezclamos y por último, incorporamos el resto de harina poco a poco mientras amasamos.
- Engrasamos un tazón con un poco de aceite de oliva, colocamos en ella la masa, tapamos con film transparente y dejamos reposar por 1 hora.
- Pasado el tiempo, aplastamos la masa y añadimos las pepitas de chocolate, amasamos para formar una bola. Cortamos en ocho partes.
- Ya que tenemos nuestras 8 piezas, las colocamos en una charola, tapamos con un paño seco y dejamos reposar por media hora.
- Precalienta el horno a 200 °C.
- A los bollitos, agregamos las pepitas encima y con ayuda de una brocha bañamos el pan con leche de soja.
- Metemos al horno durante 10 a 15 minutos, dejamos enfriar y estarán listos para comerse.
La receta de bollitos con chispas de chocolate es muy sencilla de hacer, solamente debes seguir todos los pasos para lograr pequeños bizcochos suaves de un gran sabor. Espero que disfrutes de la receta de bizcochos caseros, si deseas conocer otros platillos o postres veganos, no dudes en checar toda la información que tenemos para vosotros en Gastrolab España.