POSTRES FÁCILES

Natilla de la abuela en ¡5 minutos!, así puedes preparar este delicioso postre en casa

Con este paso a paso podrás preparar una deliciosa natilla con receta de la abuela en menos de lo que imaginas

Natilla casera con receta de la abuela, prueba esta deliciosa opción para la semana Créditos: Unsplash / Ilustrativa
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Una realidad de todos, por mucho que queramos negarlo, es el gran amor que sentimos por los postres. Aunque algunos quieran negarlo, realmente son de los platillos que más disfrutamos y tendríamos que ser de otro mundo para pensar que no son lo que esperábamos o que simplemente no nos gustan y uno de esos resultan ser las famosas natillas

¿Qué es la natilla?

Las natillas son, sin duda, de nuestros postres favoritos y dentro de nuestra gastronomía se han colocado como uno de los más aclamados. Aunque se desconoce el origen real, se cree que fue en los conventos donde inicialmente se preparaban, esto debido a los ingredientes con los que solían hacerlo como leche, huevos y azúcar. 

Con el paso de los años se han agregado o se han quitado algunos ingredientes, pero no podemos dejar de lado que muchas veces su preparación nos quita todas las ganas de hacerlo o al menos hasta ahora. Y es que hemos encontrado una manera de prepararla en tan solo 5 minutos, con todo y el estilo de la abuela. Pero no te contamos más y te dejamos con la sencilla y rápida receta. 

Natilla de la abuela. Foto: Pixabay

¿Cómo hacer una natilla casera?

Ingredientes  

  • 1L de leche (separamos 1/2 vaso para después) 
  • 8 yemas de huevo 
  • 150gr de harina de maíz 
  • Ramita de canela 
  • Piel de 1/2 limón
  • 1 vaina de vainilla 
  • Pellizco de sal 

Preparación 

  1. Pondremos a hervir la leche con la piel del limón, la canela, la vaina, el azúcar y la sal.  
  2. Removemos hasta disolver.
  3. Llevamos a ebullición y apagamos. 
  4. Tapamos y dejamos infusionar por 1 hora.
  5. Pasado el tiempo volvemos a llevar al hervor
  6. Diluimos la harina en la leche y llevamos a un bowl con las yemas
  7. Mezclamos con la leche del fuego. 
  8. Removemos perfectamente y colamos. 
  9. Llevamos al fuego y pasamos a los moldes. 
  10. Dejamos enfriar a temperatura ambiente y después al frigorífico. 
  11. Dejamos por un rato y listo. 

¡Disfruta!