Estamos a pocos días de recibir a toda la familia para compartir la mesa y los alimentos, pero si aún no tienes idea de qué servir de postre para cerrar con broche de oro una velada maravillosa, entonces has llegado al lugar ideal. Porque hoy descubriremos juntas cómo preparar un delicioso postre casero con el que podrás decirle adiós para siempre al horno, mientras te llevas todos los aplausos de la noche.
Lo mejor de todo es que este flan sin horno es el punto medio perfecto entre lo dulce y lo salado, pues su extraordinario sabor a café es un auténtico manjar. Solo sigue leyendo para enterarte de cómo debes cocinarlo y qué ingredientes necesitas para lograrlo.
Flan casero sin horno
¿Qué necesito?
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Ingredientes:
- Azúcar (¾ de taza).
- Huevos (cinco piezas).
- Café soluble (dos cucharadas).
- Leche evaporada (una lata).
- Esencia de vainilla (dos cucharaditas).
- Queso crema (200 gramos).
¿Cómo los utilizo?
Preparación paso a paso:
- Agrega el azúcar dentro de una sartén a fuego bajo y bate hasta que se caramelice.
- Sirve el caramelo dentro de una flanera o recipiente y espárcelo con todos los rincones.
- Pon dentro de una licuadora huevos, café, leche evaporada, vainilla, quesocrema y bate hasta obtener un líquido uniforme.
- Agrega el resultado sobre el caramelo.
- Tapa tu molde y llévalo a baño María por una hora con 45 minutos.
Pasado el tiempo solo resta pinchar tu flan con ayuda de un mondadientes o cuchillo, si este sale completamente limpio, ya está listo. Pero, por el contrario, si aún sale con un poco de mezcla, debes devolverlo a cocer hasta que esté completamente esponjoso.
Finalmente, solo resta desmoldar y habrás terminado de preparar el más delicioso flan de café casero sin horno.
¡Que aproveche!