POSTRE FÁCIL

¿Cómo preparar un creme brulée de plátano? El postre que sorprenderá a todos en Navidad

¿No sabes qué postre preparar en Navidad? Te presentamos la receta clásica del creme brulee de banana, un postre fácil y con una presentación única.

¿Cómo hacer un creme brulee para Navidad?.Postre con bananaCréditos: Canva, Instagram @ideaslhealthyfood
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Navidad es la temporada del año en que se buscan las recetas más originales e innovadoras, con las cuales podamos mostrar nuestro mejor talento en la cocina, además de que tengan un buen sabor. Es así que te explicaremos cómo preparar un clásico creme brulee con sabor a banana, un postre tradicional que tiene una presentación única e inusual, con el que podrás demostrar tu lado gourmand.

Ingredientes para el creme bruele para navidad

  • 2 plátanos
  • 2 tazas de bebida vegetal de almendras
  • 2 cucharadas de monk fruit
  • 1 cucharadita de extracto vainilla
  • 30 gramos de fécula de maíz
  • 1 cucharada de mantequilla vegana
Cocción de plátano para el postre. Fuente: Instagram @ideaslhealthyfood

¿Cómo hacer un creme brulee en casa?

  1. En uno de sus laterales, corta la piel y quitarla, evitando dañar los extremos, saca el plátano.
  2. En una sartén fundimos la mantequilla a flama baja, incorporamos los plátanos, una que se doren, añádelos el azúcar, la bebida vegetal y la vainilla, dejamos cocinar por 15 minutos.
  3. Al disolverse el azúcar, saca los plátanos y triturarlos, regrésalo al sartén. En una taza mezcla la fécula de maíz con un poco de la leche que se cocina, al disolverse agrégalo completamente al sartén.
  4. Al tener una mezcla densa, agrégalo a las cáscaras que guardamos y refrigeramos por 4 horas.
  5. Al solidificarse, agregamos encima azúcar y derretimos, así se observa en el video de @ideaslhealthyfood.
El armado del creme brulee. Fuente: Instagram @ideaslhealthyfood

¿Cómo fundir el azúcar sin soplete?

En la elaboración del creme brulee se suele emplear un soplete para fundir el azúcar y obtener esa textura crocante, pero no todos los hogares cuentan con dicho material, para lograr esa textura, se recomienda colocar una cuchara de metal en la flama, al calentarse colócalo sobre el azúcar de la crema y al instante comenzará a derretirse, así de sencillo lograremos la cobertura dulce. 

Forma de fundir el azúcar del creme brulee. Fuente: Instagram @ideaslhealthyfood

En la elaboración de la receta del creme brulee, te recomendamos que se consuma al momento, puesto que el plátano y su cáscara son insumos que con rapidez comienzan a hacerse viejos, perjudicando su aspecto, sabor y textura. Espero que el platillo haya sido de tu interés, y quédate en Gastrolab España para conocer más postres para navidad que sean fáciles.