TARTA DE CHOCOLATE

Prepara el bizcocho de chocolate más húmedo con esta receta fácil

Sabemos que la tarta de chocolate es uno de los postres más deliciosos, sin embargo, este bizcocho húmedo está en otro nivel.

¿Cómo hacer una tarta de chocolate fácil?.¿Cuál es la mejor tarta de chocolate?Créditos: Freepik
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Podemos asegurar que has probado una y mil versiones de la tarta de chocolate, pero también sostenemos que ninguna es tan esponjosa y húmeda como la que te enseñaremos a continuación ¿Qué la hace tan especial? La mezcla nos da como resultado un bizcocho suave y su relleno de fudge con dulce de leche es celestial. 

¿Necesitas más detalles para sorprenderte? Este bizcocho de chocolate esponjoso se hornea en solo 45 minutos y es más que suficiente para entre 8 y 10 porciones. Aunque si eres un amante del chocolate, seguramente no querrás compartir ni un trocito. Sigue leyendo para preparar esta tarta húmeda.

Bizcocho de chocolate húmedo y esponjoso. Foto: Freepik

Receta del bizcocho de chocolate más húmedo y esponjoso 

Ingredientes

  • 100 gramos de cacao en polvo
  • 225 gramos de harina sin preparar
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 taza de azúcar blanca
  • 1/2 cucharadita de sal 
  • 2 huevos
  • 1/2 taza de aceite
  • 1 taza de leche entera
  • 2 cucharaditas de vinagre
  • 1/2 taza de aceite
  • 1 taza de café caliente
  • Almíbar (Opcional)
  • Fudge de olla
  • Dulce de leche de olla

¿Cómo hacer un bizcocho de chocolate húmedo?

Para comenzar con esta tarta, tienes que cortar la leche. Esto se hace mezclando el vinagre con el producto lácteo y dejándolo actuar por 10 minutos. 

Mientras tanto, tamiza los ingredientes secos: La harina, cocoa, sal, bicarbonato de sodio y polvo para hornear. Si quieres potenciar el sabor de chocolate, agrega una cucharadita de café soluble. 

Mezcla los ingredientes secos. Foto: Freepik/ @lucianacassinelli6

En otro tazón, bate los huevos con el azúcar hasta obtener una textura cremosa. Llegado a este punto, añade el aceite y remueve hasta homogeneizar. 

Una vez que llegues al punto letra, agrega la leche cortada poco a poco sin dejar de remover. Después, incorpora la mezcla de los secos. Bate hasta obtener una masa de bizcocho homogénea. 

Bate la mezcla. Foto: Freepik/ @lucianacassinelli6

Por último, integra la taza de café y vuelve a batir. Vierte la mezcla en un molde previamente engrasado y llévalo a hornear a 180 ºC por 45 minutos. Pasado el tiempo, déjalo enfriar. 

Una vez frío, divide el bizcocho y humedécelo con almíbar. Rellénalo con el fudge y el dulce de leche. Monta tus capas y cubre con más fudge y chocolate rallado.

Divide el pastel y decóralo. Foto: Freepik/ @lucianacassinelli6

¿Qué es el fudge?

Gastronomía & Cía nos dice que el fudge es un dulce elaborado principalmente con azúcar. Sus ingredientes básicos son la leche, mantequilla y sacarosa. Esta mezcla se calienta y se funde a 116 ºC. Después, se deja enfriar sin dejar de remover hasta conseguir una textura cremosa y homogénea. Después se pasa a un molde y se deja endurecer en la nevera.

¿Cómo se hace el fudge? Foto: Freepik

Resumen de la receta del mejor bizcocho de chocolate del mundo

  1. Corta la leche mezclándola con vinagre. Déjala reposar por 10 minutos. 
  2. Mientras tanto, tamiza los ingredientes secos y reserva. 
  3. Bate los huevos con el azúcar hasta obtener una textura cremosa. 
  4. Añade el aceite y una vez que la mezcla esté en punto letra, agrega la leche cortada.
  5. Integra los secos y bate hasta homogeneizar.
  6. Incorpora el café y bate nuevamente.
  7. Pasa la mezcla a un bol previamente engrasado y hornéalo a 180 ºC por 45 minutos. 
  8. Deja enfriar tu bizcocho y después, divídelo y humedécelo con almíbar. 
  9. Rellena las capas con fudge y dulce de leche.
  10. Monta los bizcochos y decora con más fudge y chocolate rallado. 

¡Y ya está! Ahora lo único que tienes que hacer es disfrutar tu bizcocho de chocolate húmedo y esponjoso. No tengas miedo de agregar ingredientes como el vinagre, la sal o el café caliente, podemos asegurarte que no notarás su sabor ¡Al contrario! Conseguirás una tarta chocolatosamente deliciosa. Recuerda que en Gastrolab España encontrarás más recetas de tarta de chocolate.