¿Tienes ganas de probar un dulce caribeño? Entonces échale un ojo a los bocaditos de dulce de leche y coco que hoy te enseñaremos a preparar. Como muchas otras versiones de este dulce, descubrirás que se prepara con pocos ingredientes y en muy poco tiempo.
Además de darte la receta de estas trufas de coco, te diremos los beneficios de este bocadito y te daremos algunos consejos de conservación de la leche de coco ¿Estás lista para preparar estas bolitas con solo 5 ingredientes? Sigue leyendo para descubrir su forma de preparación.
Receta de bocaditos de dulce de leche y coco
Ingredientes
- 80 gramos de coco rallado
- 1 lata de leche condensada
- 1 lata de leche evaporada
- 300 gramos de cobertura de chocolate amargo
- 1 cucharadita de canela molida
¿Cómo hacer dulce de leche y coco?
- Lo primero que tienes que hacer es vaciar la lata de leche evaporada y condensada en una sartén.
- Cocina a fuego bajo y remueve con ayuda de una espátula de silicona.
- Cuando comience a espesar, integra el coco rallado. Deja cocinar por 3 minutos más.
- Después, pasa esta mezcla a un recipiente, cúbrelo con papel film y déjalo enfriar a temperatura ambiente.
- Mientras tanto, derrite el chocolate. Cuando se haya disuelto, déjalo enfriar.
- Una vez listo, cubre los pirotines con el chocolate, dale unas 3 capas. Déjalos endurecer.
- Cuando estén firmes, desmolda cuidadosamente y rellénalos con el dulce de leche con coco. Por último, espolvorea con canela.
¿Cuánto dura la leche de coco en la nevera?
En la receta anterior te sugerimos emplear leche evaporada, pero puedes cambiarlo por bebida vegetal de coco. De esta manera tendrás un bocadito mucho más delicioso y saludable.
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Si decides usar la leche de coco, debes saber que su duración es de solo 3 días, esto de acuerdo con el sitio web Dr. Goerg. Por lo tanto, consúmela lo más pronto posible. Otras marcas aseguran que este producto se mantiene fresco hasta por 10 días, sin embargo, su contenido en conservadores seguramente es mayor.
¿Qué beneficios tiene el dulce de coco?
La Vanguardia, resalta los siguientes beneficios de los dulces hechos a base de coco:
- Refuerza el sistema inmunológico gracias a su contenido en ácido láurico, sus propiedades antifúngicas, antivirales y antibacterianas.
- Por su contenido en fibra, este fruto mejora el tránsito intestinal.
- Controla los niveles de azúcar en la sangre, ya que sus componentes estimulan la absorción de la insulina.
- El coco mantiene estables los niveles de colesterol y la tensión arterial.
- Por sus propiedades desintoxicantes, depura los riñones y otros órganos de nuestro cuerpo. Si quieres encontrar más recetas de dulces de coco, quédate en Gastrolab España.