POSTRE FÁCIL

¿Cómo hacer un brownie de calabaza y chocolate súper RIQUÍSIMO?

¡No te pierdas las fechas de calabaza! Aprovéchalo con una receta de brownie de chocolate con calabaza.

¿Cómo hacer un brownie?.Receta con calabazaCréditos: Canva, PNGWING
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Las recetas de brownie para muchos de nosotros puede ser un postre con una textura seca, algo desagradable para algunas personas, consecuencias que han hecho que varias personas saquen recetas de brownie jugoso de gran sabor. La temporada de calabaza está vigente, de manera que te explicaremos cómo hacer un brownie esponjoso de calabaza, un postre que debes disfrutar con el frío.

¿Por qué no me quedan los brownies?

Las recetas de brownies con nueces destacan por ser suaves y tener una corteza dura, parecen fáciles de hacer, pero su preparación puede ser un poco engañosa, y traicionarnos con el resultado final. 

Al igual que con las recetas de repostería, debemos seguir cada indicación al pie de la letra, obteniendo un postre suave y de gran sabor, evita añadir insumos de más, permite que se enfría para porcionar la preparación y evita el uso de recipientes de vidrio al hornear, ya que no permite una homogénea y correcta cocción de la masa.

Trucos para un brownie perfecto. Fuente: Unsplash

Ingredientes brownie de chocolate con calabaza:

  • 300 gramos de calabaza asada
  • 250 mililitros de leche
  • 70 gramos de cacao en polvo
  • 50 gramos de crema de avellanas
  • 140 gramos de harina integral
  • 100 gramos de dátiles
  • 1 sobre de levadura
  • 1 puño de nueces troceadas
Insumos para un brownie de chocolate. Fuente: Unsplash

¿Cómo hacer un bizcocho de calabaza?

  1. Retiramos las semillas de la calabaza, cortamos en pedazos irregulares y metemos al horno a 190 °C durante 30 minutos.
  2. En una batidora trituramos la pulpa de la calabaza (sin la piel), leche, crema de avellanas y dátiles.
  3. En un cuenco incorporamos la mezcla del paso 2, cacao en polvo, harina integral, levadura y nueces con ayuda de unas varillas.
  4. En un molde con papel para hornear, vierte la preparación y cocinamos durante 30 minutos a 180 °C.
  5. Pasado el tiempo, sacamos del horno, dejamos enfriar y desmoldamos, así lo menciona el video de @realfooding.postres.
¿Cómo hacer un brownie de calabaza? Fuente: @realfooding.postres

El bizcocho de calabaza es un gran postre, para mantener su esponjosidad debes almacenarlo en una panera o recipiente, evitando que se seque y endurezca. La receta del brownie esponjoso es ideal para comerlo en el postre, o acompañando el café caliente para aliviar el frío ¡No te quedes con el antojo, prepara el mejor bizcocho de calabaza que todos desearían probar!