POSTRE CON CHOCOLATE

Receta de Karlos Arguiñano: Canutillos de chocolate, el postre sencillo con solo 9 ingredientes

Antes de comer las clásicas galletas de mantequilla, puedes darle una mirada a esta receta de canutillos y cambiar el sabor de tus tardes.

Canutillos de chocolate.Receta de Karlos ArguiñanoCréditos: Producción Gastrolab/ Freepik
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¿Tienes ganas de disfrutar un postre sencillo que se realiza en menos de 15 minutos? Entonces tienes que probar los canutillos de chocolate, son extremadamente fáciles, deliciosos y rendidores. Seguramente piensas que es una receta elaborada con absoluta precisión, pero con la dirección de Karlos Arguiñano, verás que es más fácil de lo que pensabas y lo mejor de todo es que podrás darle rienda suelta a tu creatividad para preparar cannoli con diseños únicos. Esta receta puedes hacerla en compañía de tus pequeños para estimular su coordinación motriz.

¿Qué tan saludable es la harina de maíz refinada?

De acuerdo con el sitio web, Panceliac, la harina de maíz es un alimento que no contiene grasas trans y su contenido en grasas saturadas puede ser de 0,5 gramos, esto la hace muy beneficiosa para la salud, especialmente para las personas que padecen de colesterol alto. Otra de las propiedades de esta harina es que no posee gluten, lo que la convierte en un alimento seguro para los celíacos. Finalmente, gracias a su bajo nivel de sodio, está altamente recomendada para las personas hipertensas.

¿Qué tan saludable es la harina de maíz? Foto: Freepik

¿Cuál es el origen de los canutillos de chocolate?

Los canutillos, también conocidos como cannoli, son uno de los postres típicos de Italia. De acuerdo con el Diario Vasco, son de origen Siciliano y su popularidad es tal que cada 16 de junio se celebra el Día del Cannoli. Este postre consiste en una masa enrollada en forma de canutillo rellena de queso ricotta aderezada con diferentes sabores y texturas, desde los frutos secos hasta los siropes de chocolate o mermeladas y nata. La receta original se realiza con vino Marsala y un relleno de queso ricotta aromatizado con naranja y limón.

Cannolis sicilianos. Foto: Freepik

Receta de los canutillos de chocolate

Ingredientes

  • 100 gr de harina
  • 600 ml de chocolate a la taza
  • 60 gr de harina de maíz refinada
  • 60 gr de azúcar
  • 90 ml de leche
  • 1 huevo
  • 15 ml de mantequilla fundida
  • 1 cdita de esencia de vainilla
  • Hojas de menta para decorar
  •  1 pizca de sal

¿Cómo preparar los canutillos de chocolate?

  1. Comienza tamizando las harinas en un bol. 
  2. En un recipiente aparte, mezcla el azúcar, la sal, el huevo, la mantequilla fundida, la leche y la vainilla. Mezcla perfectamente.
  3. Mezcla la preparación anterior con las harinas y pasa la masa a una mezcla pastelera. 
  4. Pon una sartén al fuego, agrega un poco de la mezcla y deja cuajar antes de darle la vuelta, una vez lista, enrolla y sirve. Acompaña tus canutillos de chocolate con unas hojas de menta y un poco más de chocolate a la taza