POSTRES CASEROS

Prepara una deliciosa tarta de coco con esta receta casera

Disfruta de un postre diferente y delicioso con esta tarta de coco fácil de preparar.

Tarta casera de coco.Créditos: Pexels
Escrito en POSTRES el

A mí me encanta probar cosas nuevas, por eso opte por hacer un postre poco convencional. Para esto decidí adaptar una receta de tarta de limón que tenía por ahí y convertirla en una tarta de coco que seguramente te encantara. El coco tiene muchísimos beneficios para el cuerpo, cuenta con propiedades antioxidantes, además de aportar calcio, hierro y fósforo cuando se consume. Así que, excluyendo el azúcar, este postre es bastante saludable. Por eso en Gastrolab España te compartimos nuestra receta de tarta casera de coco.

El coco en la cocina

No estamos hablando de la película de Disney, ni del monstruo que vive debajo de la cama, sino de una fruta tropical que se obtiene del cocotero, una de las especies de palmeras más cultivadas en el mundo. Tiene una cáscara gruesa y dura, y contiene en su interior una pulpa blanca y agua natural de coco. A lo largo de la historia se ha utilizado como un ingrediente culinario o para la elaboración de productos de belleza, pues tiene muchos nutrientes. Además, es una fruta que se puede aprovechar en su totalidad.

El agua de coco se consume mucho en temporadas de calor, pues es un  buen hidratante natural. Por otro lado, de la pulpa se pueden obtener muchos productos, desde el aceite de coco a la leche de coco, también se puede consumir directamente la pulpa o incluirla en la elaboración de postres. Finalmente, la cáscara es un excelente ingrediente que podemos incluir en el sustrato de las plantas. Gracias a su versatilidad hoy podemos realizar muchísimas recetas en la cocina, como esta tarta de coco.

Coco
Foto: Pexels

Receta fácil de tarta de coco casera

Esta tarta seguro es muy similar a otras que has hecho, pero el sabor del coco le da un toque tropical delicioso.

Ingredientes

  • 1/2 taza de fécula de maíz
  • 2 tazas de leche
  • 200 mililitros de leche de coco
  • 1 taza de azúcar
  • 180 gramos de galletas María molidas
  • 100 gramos de mantequilla
  • 1 taza de coco rallado

Cómo hacer tarta de coco casera

  1. Disuelve en una olla media taza de fécula de maíz en la leche. Integra la leche de coco y el azúcar, cocina a fuego medio, removiendo constantemente hasta que espese.
  2. En un recipiente aparte, mezcla las galletas y la mantequilla hasta que parezca una masa arenosa.
  3. Forra el fondo de un refractario desmontable con la masa, presionando bien con una cuchara.
  4. Hornea a 180° C por 20 minutos . Retira y reserva.
  5. Cubre la masa con el relleno y reserva hasta que enfríe.
  6. Espolvorea con coco rallado y llevar al refrigerador por 3 horas. Desmoldar y servir.
Tarta casera de coco. Fuente: Unsplash

Este postre se come mejor bien frío. Agrega trozos de piña asada para convertirlo en una tarta de piña colada y disfruta con toda la familia de un postre diferente.