Los amantes de los postres, no hacen nunca un feo a ninguna receta que combine chocolates, azúcares y elaboraciones fáciles y sencillas para hacer en familia. Conocer alternativas culinarias para ofrecer a los invitados postres dulces, como la tarta de chocolate blanco con frutos rojos, de cuya receta hablamos a continuación.
Ingredientes para preparar esta tarta:
- 150 gr de mantequilla.
- 1 lata de leche condensada.
- 2 yemas de huevo.
- 3 tazas de harina de trigo.
- 1 cucharada de polvo para hornear.
- ½ lata de leche condensada.
- ½ taza de crema para batir.
- 180 gr de chocolate blanco.
- 1 taza de frutos rojos.
- Hojas de menta para decorar.
- Moldes de tartaletas.
Receta de esta tarta de chocolate blanco:
Lo más importante es precalentar el horno a 180º C, mientras se van preparando las elaboraciones que lleva la receta. En un bol, hay que batir la mantequilla con la leche condensada y las 2 yemas de huevo hasta crear una mezcla homogénea y densa. Una vez esa masa esté integrada, añadir la harina con los polvos de hornear tamizados y volver a mezclar con paciencia hasta crear la masa de la tarta.
En una zona enharinada, extender la masa y darle forma para cubrir los moldes de las tartaletas, previamente engrasados. Cortar la masa sobrante, y hornear durante 25 o 30 minutos.
Te podría interesar
Mientras se hornean, se prepara el relleno de la tarta que indica en la receta. Hay que mezclar en otro bol la media lata de leche condensada con la crema para batir y el chocolate. Introducir en el microondas en intervalos de 30 segundos, moviendo bien entre tramo y tramo, para que el chocolate se derrita y se integre.
Una vez la galleta hecha y sacada del horno, verter sobre ella, esta mezcla del chocolate, y decorar con los frutos rojos y las hojas de menta. Y la tarta de chocolate está lista para disfrutar.