Los brownies sin horno pueden ser posible aunque el maestro pastelero te digo lo contrario. Es que el microondas puede ser muy útil para recalentar sobras o la leche del desayuno, pero además, es un gran aparato para hacer recetas de todo tipo. Por eso, vamos a mostrarte el gran potencial que tiene este electrodoméstico para realizar receta de todo tipo como puede ser una preparación de postre en pocos minutos.
Te podría interesar
El brownie en microondas es uno de los más sabroso y jugoso de todos los que hemos probado hasta la fecha. Y eso no es todo. En cocerlo se tarda cinco minutos y la preparación es cosa de niños. Solo hay que mezclar los ingredientes en un recipiente amplio y listo. El esfuerzo es ínfimo y el resultado que se obtiene es magnífico.
Ingredientes y tiempo de preparación del brownie
Ingredientes
- Para 6 personas
- Huevos2
- Azúcar200 g
- Esencia de vainilla5 ml
- Sal2 g
- Mantequilla fundida100 g
- Harina de trigo100 g
- Cacao en polvo50 g
- Nueces troceadas (opcional)20 g
Tiempo de preparación
- Dificultad: Fácil
- Tiempo total10 m
- Elaboración5 m
- Cocción5 m
Pasó a paso el brownie al microondas
Para comenzar esta receta de brownie al microondas, deberás poner un un pegote de la mantequilla y untamos el molde con ella. Espolvoreamos con un poco de harina por toda la superficie y laterales, agitándolo para que se extienda bien. Fundimos la mantequilla en el microondas a baja temperatura para que no salpique. Dejamos atemperar.
Terminado eso paso de la receta del brownie, en un recipiente hondo mezclamos los huevos con el azúcar, sin necesidad de batir. Añadimos la esencia de vainilla y un pellizco de sal y removemos para integrar. Añadimos la mantequilla fundida e integramos. Por último incorporamos la harina y el cacao. Removemos suavemente hasta obtener una masa densa y homogénea. Si vamos a usar nueces, las añadimos ahora. Si no, continuamos con la masa tal cual está.
Para que el brownie te quede de la mejor forma, vertemos la masa en el molde y la extendemos por la superficie, ayudándonos del dorso de una cuchara. Introducimos el molde en el microondas y programamos dos minutos y medio a máxima potencia. Dejamos reposar la masa durante 30 segundos antes de programar dos minutos y medio más. Retiramos el molde del microondas y dejamos atemperar antes de cortar y servir.
Una de las características del brownie en microondas es, precisamente, su forma cuadrada. Para ello se necesita un molde cuadrado o rectangular con un tamaño adecuado que lo permita girar libremente dentro del microondas. Cualquiera de estos modelos, de silicona, vidrio borosilicato y cerámica, cumplen los requisitos para poder hacer un brownie en microondas como mandan los cánones.