Tres granizados que son perfectos para refrescarse durante el verano.
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Granizado de sandía. Ingredientes y receta:
- 1/2 sandía.
- 100 ml de vino de Oporto.
- 20 cubitos de hielo.
- 50 gr de azúcar moreno.
- Hojas de menta.
Receta: Cortar una rebanada de la sandía, pelarla y córtala en daditos. Colocarlos en un bol y regarlos con el vino oporto. Dejar que macere durante unos 10-15 minutos. Por otro lado, pelar el resto de la sandía, trocearla y colocarlo todo junto en la batidora para triturarlo bien. Añadir los hielos un poco machacados y seguir triturando. Repartir el granizado en copas y decorarlas con los dados de sandía y unas hojas de menta.
Granizado de naranja. Ingredientes y receta:
- 2 yogures naturales.
- 1/2 l de zumo de naranja.
- Ralladura de 1/2 naranja.
- 2 cucharadas de gelatina de naranja en polvo.
- 30 gr de azúcar glas.
- 4 cucharadas de agua.
- 2 claras de huevo.
- 1 naranja.
Receta: Pelar la naranja y sacar los gajos en vivo. Poner los yogures en un bol grande y añadir la ralladura de naranja, el azúcar glas, el zumo y las claras montadas. Por otro lado, calentar el agua, añadir la gelatina y disolverla. Juntar la mezcla con los yogures en un molde grande y congelar durante 3 o 4 horas. Sacarlos, rascar y servir el granizado añadiendo unos gajos de naranja y hojas de menta para decorar.
Granizado de mojito. Ingredientes y receta:
- 3 cucharadas de azúcar.
- 1 vaso grande de agua.
- 1 vaso de soda.
- 1 limón.
- 20 hojas de menta fresca.
- 100 gr. de almendras.
- 100 gr de azúcar.
Para decorar:
- Fresas.
- Licor de menta.
- Granadina.
- Azúcar.
Receta: Colocar las hojas de menta en un mortero junto con las 3 cucharadas de azúcar y mezclarlo y chafarlo todo muy. Verter un chorrito de zumo de limón y seguir mezclando. Añadir la mitad de la soda y mezclar bien. Introducir esta mezcla en una bolsa de plástico fuerte, verter el resto de la soda, el agua y el ron. Cerrar la bolsa y congelar en posición horizontal hasta que se congele. Por otro lado, para este granizado especial mojito, poner 100 gramos de azúcar en una sartén, echar un chorrito de agua y un chorrito de zumo de limón. Cuando se funda y en cuanto empiece a coger aire, agregar las almendras. Cocinar a fuego suave, dándole vueltas sin parar durante unos 8 minutos hasta que queden bien garrapiñadas.
Para servir y decorar este granizado, untar las copas con licor de menta o con licor de granadina, pasarlas por azúcar. Golpear el mojito congelado, abrir la bolsa y servir. Se puede decorar con unas hojas de fresas si se quiere.