RECETAS

5 famosos postres con nombre de mujer y sus significados

Este 8 de marzo nada mejor que pasar el día de la Mujer con amigas y comiendo algo dulce.

Hay postres con nombre de mujer.Son famosos por los logros de ellas. Fuente: Producción GastrolabCréditos: Archivo
Escrito en POSTRES el

Todos los 8 de marzo se festeja el día Internacional de la Mujer con la mirada puesta en reflexionar sobre los derechos ganados y por supuesto continuar la lucha por la conquista de nuevos. Este día es ideal poder repensar el rol de las mujeres y que mejor que con las amigas, hermanas y madres.

Para realizar una jornada perfecta, nada mejor que probar famosos postres que tengan historia de mujeres luchadoras y destacadas en el arte culinario. Por ejemplo Carlota, Pavlova, Suzette o Magdalena fueron mujeres de otra época, tan relevantes, que los pasteleros más reconocidos crearon postres con sus nombres para rendirles tributo. 

Nada mejor que algo dulce para pasar una tarde de té. Fuente: Pexels. 

Una de las recetas con nombre de mujer más replicada de Crêpes son sin lugar a dudas los Suzette, esas finísimo crepes a la plancha con jugo de naranja, su ralladura y un toque de Cointreau para aromatizar. Si lo quieres hacer, lo podes realizar en 30 segundos por cada lado en una sartén engrasada con una pizca de mantequilla. Para la crema Suzzete solo tendrás que mezclar todos los ingredientes asegurándote de que estén a temperatura ambiente.

Otra emblemática receta francesa dedicada a la mujer es el Charlotte, se popularizó gracias a la presentación que se le hizo al Zar Alejandro I que tras probarla, cambió el nombre del postre en honor a su esposa Carlota. Además, otro postre delicado en honor a la célebre bailarina rusa Anna Pavlova. Una sencilla pero acertada combinación de merengue, nata y frutos rojos que además es precioso a la vista.

Los postres nos alegran el alma. Fuente: Pexels

Si los tres primeros no te convencieron, puedes probar este día de la Mujer el postre Sara que fue la actriz francesa Sarah Bernhsrdt la que inspiró este esponjoso bizcocho genovés bañado en almíbar y cubierto por una capa de finas almendras laminadas. Por último, te mencionamos  el Melocotones Melba. uno de los postres más célebres de la gastronomía francesa, el Pêche Melba fue creado por Auguste Escoffier en 1984 en honor de la conocida soprano australiana Nellie Melba.Un delicioso postre a base de melocotones en almíbar caseros, una crema de frambuesa, helado de vainilla, un poco de nata montada y unas almendras laminadas.