LEMON PIE

Cómo preparar un lemon pie en 30 minutos

El lemon pie es la mezcla perfecta entre ácido y dulce que a todos les gusta.

Cómo preparar un lemon pie en 30 minutos.Lemon pie en 30 minutos. Fuente: PinterestCréditos: Fuente: Pinterest
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El lemon pie es un tarta perfecta si no eres muy amante de lo dulce o si los cítricos son tu pasión. La mezcla entre merengue y esa especie de crema de limón vuelve locos  a todos y nosotros en Gastrolab te mostramos como hacer una preparación súper rápida y sencilla.

 En 30 minutos ya tienes listo tu lemon pie y es porque no vas a elaborar la masa de la tarta, la base serán galletas de vainilla con manteca. Te aseguramos en Gastrolab que quedará tan rica como la original y que de ahora en más siempre querrás hacerla así.

Galletas de vainillas, base del lemon pie. Fuente: Pinterest

Lemon pie en 30 minutos

Los ingredientes que necesitarás son:

  • 200 grm de galletitas de vainilla
  • 70 grm de manteca
  • 4 huevos
  • 1 lata de leche condesada
  • ½ vaso de jugo de limón
  • Ralladura de la cascara de medio limón
  • 200 grm de azúcar.
Lemon Pie. Fuente: Pinterest

Para preparar este postre debemos ir paso a paso:

  1. Muele las galletitas de vainilla en pedazos bien pequeños, coloca la manteca derretida y comienza a mezclar los dos ingredientes hasta que quede un arenado.
  2. Coloca en el recipiente que llevaras al horno, la preparación de las galletas con la manteca y haz la base de la tarta presionándola con una cuchara sopera o con las manos.
  3. Para la crema de limón, separa las yemas de las claras de los 4 huevos.
  4. Colócale a las yemas, la lata de leche condesada, la ralladura de y el jugo de limón. Bate bien hasta que se forme una crema espesa.
  5. Coloca la crema de limón sobre la base que preparamos anteriormente.
  6. Por otro lado prepara el merengue francés. Coloca las claras de los huevos que separaste anteriormente en un recipiente bien limpio, que no tenga restos de grasa de ningún tipo.
  7. Comienza a batir las claras hasta que se forme el punto nieve que es una especie de espuma blanca.
  8. Coloca sin dejar de batir el azúcar en forma de lluvia de manera constante hasta que se forme una consistencia brillante, blanca y que tenga picos cuando retiramos el batidor.
  9. Coloca en una manga el merengue francés y forma picos encima de la crema de limón.
  10. Lleva al horno la preparación solo para dorar los picos de merengue

Y listo ya tienes un lemon pie en 30 minutos listo para sorprender a tus invitados.