DELICIOSO

Cómo preparar un bizcocho casero de yogurt

En simples pasos, puedes elaborar este postre saludable y rico en nutrientes.

Bizcocho, Yogurt, Postres.Fuente Pixabay
Escrito en POSTRES el

El bizcochuelo es uno de los postres o meriendas más solicitadas por las personas quienes prefieren este postre debido a su fácil preparación. Tiene las características de ser una masa de pan esponjosa, elástica y en donde su corteza es fina y tostada pero no dura. Debido a la presencia de huevos en el bizcochuelo, hace que sea esponjosa. Los bizcochos, en su parte, son porciones menores y pueden presentarse de diversas variedades. En la siguiente nota te recomendamos cómo preparar en simples pasos un bizcocho de yogur.

El bizcocho de yogur es el más fácil del mundo. Este bizcocho ha sido un clásico en la gastronomía española y además es habitual en la receta de los postres. Este bizcocho admite diversas variedades y se puede utilizar como base de otras tartas o incluso puede agregarse frutos secos o naturales. Los resultados serán sorprendentes y será bien recibido por los integrantes de la familia. 

El yogurt puede ser usarse en el bizcocho. Fuente Pixabay

Para poder preparar este delicioso postre se debe tener como medida los vasos de yogurt. La receta es fácil y sencilla de recordar y requiere de un yogurt, una medida de aceite de oliva suave, dos medidas de azúcar blanca y además se requieren tres huevos y tres medidas de harina. Solo falta agregar un sobre de levadura, esencia de vainilla y una pizca de sal. Para aromatizar se puede agregar ralladura de limón o naranja.

Para preparar el bizcocho de yogurt es tomar como medida el vasito de este líquido, añadir el yogur a un bol grande y lavar el envase en donde venía el yogur. Luego, se debe proceder a calentar el horno a una temperatura de 200°C y untar el molde que se va a utilizar con mantequilla. Una vez hecho este paso, espolvorear con harina el molde, batir los huevos para agregarle luego sal y azúcar. Posteriormente, en un bol se puede agregar aceite de oliva, la levadura química y medir nuevamente con la harina.

Bizcocho de yogurt. Fuente Pixabay

La segunda y última parte es meter todo en el bol y batir hasta que quede una masa homogénea. Los siguientes pasos tienen que ver con el horneado del bizcocho de yogur donde hay que verter la masa en el molde y hornear entre 30 a 35 minutos con 180°C. Hay que evitar abrir el horno lo menos posible y para la presentación final, se debe desmoldar con el molde al revés y estará listo para ser espolvoreado con azúcar y así ser disfrutado.