El bizcocho de chocolate puede llegar a ser el preferido dentro de esta gama de repostería. El tema es que (como toda preparación de postres) para que quede bien debes contar con un poco de tiempo en la cocina y por supuesto, ingredientes necesarios para que salga perfecto. Por eso, ahora te vamos a enseñar una receta muy fácil de hacer.
Te podría interesar
- Receta tradicional
Bizcochos de soletilla, la receta tradicional del postre perfecto para acompañar tu café
- Receta tradicional
Karlos Arguiñano comparte la mejor receta para hacer bizcocho de yogur y limón
- Postres
Eva Arguiñano comparte receta de brazo gitano, el irresistible postre de bizcocho enrollado
Los ingredientes para este bizcocho serán solo 2. Sí, has leído bien. Esta receta que te traemos es un gran pastel de chocolate que contiene un mayor porcentaje de cacao que las tabletas convencionales y resulta más fácil de trabajar, por lo que resultan una opción altamente recomendable para recetas como ésta.
Ingredientes para el bizcocho
- 150 g de Chocolate Negro
- 6 huevos
Pasó a paso del pastel con 2 ingredientes
Para comenzar esta gran receta de bizcocho de chocolate, lo primero que vas a hacer es precalentar el horno a 170º y ponerse manos a la obra con este postre de 2 ingredientes. Fundir el chocolate al baño maría o al microondas. Montar las claras a punto de nieve (deben de estar muy firmes). Batir las yemas hasta que blanqueen e ir vertiendo el chocolate poco a poco y mezclando.
Para finalizar esta receta, añadir poco a poco las claras montadas e ir incorporando con movimientos suaves y envolventes. Verter la preparación de bizcocho de chocolate con 2 ingredientes en un molde 18 cm forrado con papel de horno. Hornear al baño maría durante 15 min, bajar la temperatura del horno a 160º y dejar hornear otros 15 min. Apagar el horno, colocar una cuchara de madera en la puerta para que quede un poco abierta y dejar unos 15 min.