Receta de bizcocho hay de las más variadas y los puedes hacer con ingredientes que cambian sus texturas y sabor. Lo que si no hay mucho, es poder hacer uno de estos pasteles, pero que sea saludable, pues cuando uno ve que contiene la preparación, indefectiblemente pensamos que nos va a subir de peso.
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Con estas clases de postres, sabemos los perjuicios que causa tomar azúcar refinada. Pero podemos sustituirla por azúcares naturales para hacer los postres más ricos y sanos. Es el caso de este bizcocho que endulzamos con dátiles y coronamos con daditos de mango, una fruta que también aporta su dulzor.
Ingredientes para el bizcocho
- 200 g de Harina de repostería
- 150 g de Dátiles sin hueso
- 100 g de Aceite de girasol
- 4 ud de Huevo
- 16 g de Levadura en polvo
- 1 unidad de Yogur
- 1 cucharada de Extracto de vainilla
- 1 unidad de Mango
Paso a paso de bizcocho saludable
Para comenzar esta receta saludable de bizcocho, debes precalentar el horno a 180 grados. Tritura los dátiles con el yogur. Incorpora el aceite, la vainilla y los huevos y mezcla bien. Añade la harina y la levadura tamizadas y vuelve a mezclar hasta que quede una masa homogénea. Engrasa un molde cuadrado o rectangular, echa un poco de harina y sacude el exceso.
Para finalizar esta receta de bizcocho increíble, vuelca la masa y da unos golpes al molde para que se reparta bien. Introduce en el horno durante 35-40 minutos a 180 grados. Deja enfriar el bizcocho y desmóldalo. Puedes poner encima del bizcocho el mango pelado y cortado en cuadritos en crudo o saltearlo ligeramente. ¡Listo! ya tienes un postre que no te hará subir de peso.